Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
А твой рецепт попробую — должно быть вкусно! В прошлом году впервые делала кулич из сухофруктов! Вкуснота! Типа восточных сладостей получилось. Чем дольше храниться, тем вкуснее — надо печь заранее. Очень удобно, учитывая, что в праздник и так много хлопот.
3/4 ст. муки
3 яйца
3/4 ст. коричневого сахара (никакой разницы с обычным сахаром я не заметила)
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. разрыхлителя (лимонной кислоты)
1/2 ч.л. соли
ваниль (обязательно!!!!)
1/2 ст. кураги
1/2 ст. чернослива
3/4 ст. фиников
1/4 ст. вяленой вишни
1/2 ст. инжира
3 ст. половинок грецких орехов
(фрукты можно брать любые, главное объём — всё вместе 3 стакана)
1. Мука+соль+разрыхлитель+сода+сухофрукты+сахар+орехи: хорошо перетереть руками.
2. Взбить добела яйца+ванилин, чтобы объём увеличился в 2 раза.
3. Соединить смесь со взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму с пергаментом, хорошо прижать, закрыть фольгой. Выпекать 70-75 мин при температуре 150 градусов. Охладить в форме.
Готовый кулич покрыть глазурью: 3 белка+1,5 ст.сахарной пудры+сок лимона.
В пернаменте при комнатной температуре можно хранить 1 месяц, в холодильнике — три! Будет только вкуснее!
От себя добавлю, что всё равно не хранится, съедается сразу со смаком!