Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Дедушкины усы
Здравствуйте,мои милые девочки!Сегодня я опять по просьбе своего мужа(а он у меня еще тот сладкоёжик),напекла печенья "Дедушкины усы".Скоро 23 февраля и я подумала,что такое печенье не стыдно и своим мужчинам на праздник подать.поэтому делюсь с вами.Делается легко,быстро и очень вкусное.
Для теста:(я боала все ,кроме сахара вдвойне)
100 г. маргарина
160г. муки.
3 ст.л.сахара.
0,5 ч.л. соды.
2 желтка
1ст.л. молока.
Для начинки:
2 белка
150 г. сахара.
2 ст. л. какао
0.5 пачки ванилина
Арахис жареный-1 стакан(можно меньше)
40 гр.любого шоколада.
2 ст. л. сахарной пудры.
(Я брала все ингридиенты двойную порцию)
100 г. маргарина
160г. муки.
3 ст.л.сахара.
0,5 ч.л. соды.
2 желтка
1ст.л. молока.
Для начинки:
2 белка
150 г. сахара.
2 ст. л. какао
0.5 пачки ванилина
Арахис жареный-1 стакан(можно меньше)
40 гр.любого шоколада.
2 ст. л. сахарной пудры.
(Я брала все ингридиенты двойную порцию)
Из муки,маргарина,желтков,сахара,соды,и молока замесить тесто.Скатать в колобок и отправить в холодильник ,пока мы будем готовит крем.(начинку)
Измельчаем орехи(не в крошку)и соединяем их скакао и ванилином.
Измельчаем орехи(не в крошку)и соединяем их скакао и ванилином.
Белки взбиваем до крепкой массы,добавляем сахар и взбиваем снова.Я еще на этом этапе немного лимонной кислоты добавляю.
затем кладем туда смесь из какао и орехов,и, перемешиваем аккуратно.
затем кладем туда смесь из какао и орехов,и, перемешиваем аккуратно.
Достаем из холодильника тесто ,раскатываем в пласт примерно 28 на 30 и намазываем кремом,равномерно распределяя.
Недокручиваем до середины примерно 2 сантиметра.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.,пока хорошо не зарумянится.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.,пока хорошо не зарумянится.
14 комментариев
nataliaa (Наталья)
2017-02-17 19:52:04
М-м-м, вкуснотища!
финола (Алена Дерябина)
2017-02-18 07:43:30
Пеките, несложно, ингридиенты всегда под рукой.Радуйте себя и близких.
Алико (Алла)
2017-02-18 05:37:42
Как аппетитно смотрится. Наверняка очень вкусно. Надо попробовать испечь, у меня муж тоже сладкоежка.Спасибо за рецептик)
финола (Алена Дерябина)
2017-02-18 07:42:27
Пожалуйста.На здоровье.
alena (Алёна)
2017-02-18 14:22:50
Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать!
финола (Алена Дерябина)
2017-02-18 17:06:05
Пожалуйста, пеките и пробуйте, очень вкусно.
Людмила (Людмила)
2017-02-18 18:00:12
финола (Алена Дерябина)
2017-02-18 18:40:26
Пожалуйста.
Татьяна (Татьяна)
2017-02-18 23:31:45
Нужно будет испечь. Спасибочки.
финола (Алена Дерябина)
2017-02-19 11:59:33
Испеките, не пожалеете.
alina(Галина) (Галина)
2017-02-19 15:43:57
Какая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!
финола (Алена Дерябина)
2017-02-20 08:15:51
Пожалуйста.
anutka (Анна)
2017-02-19 21:00:55
Спасибо!!! Замечательный рецепт! Обязательно попробую
финола (Алена Дерябина)
2017-02-20 08:16:43
На здоровье, Аннушка!