Торт без выпечки "Вулкан" для нас любимых на 8 марта!
Девочки рукодельницы предлагаю попробовать сделать этот чудесный Торт! Делаю его всегда на праздники, можно его готовить не только с печеньем а и ягодами желе!
Торт без выпечки "Вулкан"
Необходимые продукты:
Шоколадное печенье с белой начинкой (300 гр. Для основы и 300 гр. В начинку) - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Творог домашний жирный - 500 гр., Сахарная пудра - 130 гр., Шоколад белый - 100 г ., сливки (35%) или домашняя сметана - 500 гр., желатин - 30 гр., вода - 50 мл., шоколадная глазур- 1уп.
Приготовление:
Замочить желатин в воде на 15 мин, затем растворить на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане.
Взбить блендером творог и сахарную пудру до однородности (если добавлять домашнюю сметану то сахарной пудры добавить немного больше - по вкусу).
Внимание !!! Творог должен быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не создал комочков. Заливаем белый шоколад в творог и перемешиваем. Добавляем к массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин и взбиваем блендером до однородности.
В другой посуде взбить сливки (сметану). Добавить к творожной массы перемешивая.
Берем силиконовую форму для кекса и выкладываем часть творожной массы и сверху по периметру выложите печенье. Следующий слой творожной массы и снова печенье. Сверху выкладываем остальные творожной массы и разравниваем. Печенье выкладывайте так, чтобы оно примерно были на одном уровне с предыдущим слоем. Отправляем Торт в холoдильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье по кругу формы, разровнять. Ставим торт 2-3 часа. в холодильник. Охлажденный Торт выкладываем на блюдо и украшаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
Секрет: Если хотите красивый разрез Торта, делайте эту процедуру с помощью горячего, сухого ножа.