Жасминовые духи в домашних условиях
Жасминовые духи в домашних условиях Если держать духи в холодном и сухом месте, например, в холодильнике, они могут храниться около месяца. В тёплом и влажном воздухе они останутся свежими не более 2 недель.
Понадобится:
4 столовые ложки твёрдого органического какао-масла
1/4 стакана миндального
14 капель жасминового эфирного масла
2 капсулы витамина Е
Приготовление :
Приготовление духов начните с того, что в маленькую мисочку налейте миндальное масло. Твёрдое какао-масло натрите на тёрке, желательно на самой мелкой, чтобы хлопья получились как можно меньше. Всыпьте его в миндальное масляной экстракт и хорошо перемешайте.
Откройте капсулы с витамином Е и вылейте их жидкое содержимое в миску. Как можно лучше размешайте ингредиенты. Добавьте в смесь 14 капель эфирного масла жасмина. Ещё раз перемешайте, чтобы все компоненты образовали однородную смесь.
Содержимое миски перелейте в небольшую кастрюльку. Поставьте её на плиту на слабый огонь. Медленно помешивая, дождитесь, чтобы все компоненты, особенно какао-масло, растопились и соединились.
Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте ещё миндального. Если слишком редкой, можете добавить больше какао-масла.
Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры. Перелейте её в стеклянный флакончик с плотно закрывающейся крышкой. Как только флакончик будет надёжно закрыт, энергично встряхните его несколько раз.
Для каждого использования вам понадобиться чайная ложка жасминовых духов.