ШАЛЬ. ТОЖЕ С ИСТОРИЕЙ))
Здравствуйте, дорогие рукодельницы, если я еще не надоела вам со своими показами и рассказами, то сегодня я покажу и расскажу (извините за тавтологию)) про шаль, которую делала на заказ. Так же, как и накидку, я ее нашла на Ярмарке Мастеров. Был заказ на две шали от одной заказчицы. Картинки желаемого она выставила, точнее , гифки, но они были размером со спичечный коробок, ничего было не рассмотреть. Одна шалька была ажурная, а вторая плотная, вот и все, что было видно. Но я, в числе многих других, предлагающих свои услуги, заказчице написала. Она ответила и сказала, что является фанаткой какого-то сериала американского(не помню названия, но что-то мистическое и кровожадное в нем было)). Сериал этот смотреть можно было только в интернете и, видимо, очень длинный сериал, потому как она мне сказала, что шаль эту плотную можно увидеть на 34 минуте в 30-какой-то там серии 3-го сезона!!! А я ж с компьютером и сейчас не очень-то, а тогда вообще!!! Но интересно было, короче, нашла я этот сериал(правда, с ее помощью)) и несколько десятков раз просмотрела эти 2-3 секунды, где промелькивает эта шаль!!! От второй, ажурной, я отказалась, ей другая мастерица ее связала( я на тот момент шальной вязальной болезнью не была заражена))). А за эту взялась! Кстати, обе шали были не валяная и вязаная, а ажур, что-то вроде гардин, а вторая из ткани с вышивкой(это я разглядела в фильме).
Как и каких размеров я ее валяла - отдельная песня! 3,5 м на 1,7 м!!! Шерсть-то садится! Да еще цвет черный!!! Все рукодельницы знают, что сложней всего работать с черным, глаза устают, слезятся, а тут надо полотнюшко заложить так, чтобы просветов не было, но, чтобы оно было тончайшим, не валенком, который на задрапируешь! Но получилось. На узел завязывался легко и без заломов.. Валяла на натуральном шелке, купила два итальянских палантина огромных, они полностью с двух сторон укрыты итальянским же мериносом(нужно было гладкое полотно, потому что, если только цветы уложить, то шелк бы волнами собрался). Цветы тоже укладывала с двух сторон одинаковые, постоянно нужно было приподнимать ткань и смотреть, чтобы цветок был зеркальным. На фото видно, что и изнанка и лицевая сторона абсолютно одинаковы. Кто сам валяет, знает, как сложно выполнить второй элемент, идентичный первому, даже на тапках сложно, а тут размерище и количество повторов!!! Потом надо было подобрать нитки для кистей, они же должны быть тяжелые и скользкие, чтобы не спутывались и не цеплялись за шерсть. Нашла с грехом пополам, измучила продавцов))) Но они люди свои, я там постоянный покупатель, поэтому не ругались))) Жаль, что нет у меня качественных фоток, чтобы интерьер подходил, да и на модели бы, но...((( Есть только рабочие фото, которые заказчице в процессе работы отсылала. Но память все равно осталась. И еще куча восторгов от фанатки сериала))) Писала мне потом, что люди на улице шеи сворачивали, разглядывая. Приятно)).
Шаль просто потрясающая!!!!! Слов нет!!! А какой масштаб!!! Действительно есть чем гордится!!! Продумано все до мелочей!!!
А работы такого плана очень стимулируют, рутина не дает возможности развиваться. Да и скучно. Вот приходилось мне делать помногу повторов особо полюбившихся заказчиками тапок, да и сумок… скукотищщщща!!!
И История впечатляет! Вам и правда надо сборник рассказов о творчестве выпустить.
Мне тоже нравится работать когда есть какой-то оригинальный заказ, идея, сразу включается фантазия как это реализовать.
Поделитесь опытом, из чего делали кисти для шали.