ВАЛЯНАЯ ОДЕЖДА - ЭТО ЗДОРОВО!
Здравствуйте, дорогие соратницы по рукодельному творчеству! Сегодня может немного о валяной одежде? Покажу я вам свое самое первое пальтишко и пару жилетиков. Начинать валять одежку было боязно, честно скажу. Руки на тот момент привыкли к войлоку толстому, тапки, сумки... а тут тоненькое полотно, к тому же необходимо, чтобы оно село по фигуре. Страшно!!! Но, как говорится, глаза боятся, но руки делать хотят!!!))) Страшней всего было с выкройкой. На мастер-классы, коих нынче пруд-пруди, я не ходила, никаких нюансов не знала, но взялась. Выкройку взяла из "Бурды", увеличила на коэффициент усадки, перекрестилась и начала! Правда, упорола один косяк)) - где-то в инете вычитала о доваливании в стиральной машине, ну и доверилась! Девочки!!! НИКОГДА этого не делайте!!!!!! Уже почти готовое я положила в стиралку, температура 40 град., щадящий режим, сидела глядела в окошко на весь процесс, достала и ахнула! - посвалялись друг с другом в хаотичном порядке рукава-полочки-спинка!!! Поревела я, покидала этот комок неудачи, поругалась на компьютер, на дурную свою голову, поклялась больше никакой одежки не валять, но... спасать ситуацию-то надо, очистить свою совесть реанимационными манипуляциями тоже, да и от насмешек домочадцев избавиться. Стала я разрывать вот это все, где-то и лезвие пришлось применять. Но все разодралось, выглядело, конечно не очень)), но ручки и желание горячее все одолели!!! И родилось мое первое в жизни пальтишко, а может жакетик, кому как нравится. Но носила я его от легкого минуса до почти +20, комфортно было всегда, и не жарко, и не холодно. Ну а к нему, как же без сумки? Еще и рукава сделала 3/4, надо бы митенки. Вот и получился комплект! Да такой любимый, что кроме этого пальтеца ничего больше не надевала, ну разве что шубу на глубокие морозы. Народ головы сворачивал, никто равнодушно мимо не проходил, аж даже неловко было. Ну представьте, грязь, слякоть,ветер пронизывающий, температура воздуха на нуле, все идут съежившись, в воротники уткнувшись, и тут я, такая вся в "Дольче Габбана"))),в белоснежном не пойми чем, с коротким рукавом - и не мерзну!!! Два года носила, не снимая, а потом с меня его буквально сняли))) Уговорили продать, сильно просила девочка и я уступила. Это еще в конце 2013 года было, и она до сих пор его носит и получает комплименты. В 16-м году написала, спрашивала, как его постирать, ну и про впечатления им производящие говорила.
Так что вывод один - валяные вещи - НЕСНАШИВАЕМЫЕ!!!
А жилетики пошли потом. Валялись с учетом всех прошлых ошибок. Это уже на заказ, для мамы и дочки, аккурат перед отправкой моего пальтишка новой хозяйке. На фотографиях - это как раз дочка, Кира, она согласилась и пальтишко мое продемонстрировать, правда одета она в неподходящий наряд, но уж, что есть, других фото нет, только рабочие, так сказать, на память))). Там, кстати, еще одна сумочка, по ее эскизу и желанию сваляна. И синий жилетик видно, что носить можно на обе стороны, он на маргеланском шелке. Его-то я в видеоролике и валяла))
Показывайте еще что у вас есть. Смотреть одно удовольствие! Представляю какая радость носить ваши вещи!
А носить валяные вещи, Вы совершенно правы — это и радость, и уникальность(ты одна такая, второй — нет), и комфорт!
Добралась до интернета от души, а не на скоком.
Вопрос по платкам. Потихоньку зрею, и боюсь ошибиться в выборе. Какие лучше приваливаются, шерстяные или шелковые павлопасадские платки. Какой именно на ваших работах? Где приобретали?
Буду рада ответу
На этих моих работах шерстяные Павлово-Посадские платки, очень нравится с ними работать.
Если будут вопросы — спрашивайте, отвечу с удовольствием))
Если что, то приставать буду обязательно.
Это и об одежде и об описании процесса творения. Как всегда неимоверно интересно! А Вещи валяли — шерсть на шелк раскладывали? Или иначе?
А модель достойна ещё большего восхищения!!!
Жакетик и жилетик замечательные.И очень органично смотрится вшитый рукав в жакете — прелесть!
Успехов вам в творчестве!
Вы молодец, здорово, конечно.Это я про награду.А я и не удивилась бы — у Ирены тоже модели примерно в таком направлении создаются.Она любит такое подобное.А я, как всегда иду своим путем — от разработки фасона, выкройки и шаблона — до технологии раскладки и результата.Велосипед не изобретаю, конечно, но компоновка методов — моя собственная.А отсуда и результат.Мы довольно много говорили с Иреной по этому поводу.
А Вы с Иреной что, знакомы? Ух ты! Я только с ее работами))
. Жакетик просто фантастической красоты.
www.liveinternet.ru/users/raimonda/post353858633/
вот, например))
вот тут можно поискать
Антонина, у Вас не просто талант в различных видах рукоделия, у Вас очень хороший вкус, умеете вовремя остановиться, чтобы не испортить изделие, чтобы сочеталось с другими одёжками, подходило конкретному человеку.
Браво!
А жакет мой сфотографирован на худенькой девочке, ей он велик, а на мне сидел, как влитой, я ведь прямо на себе его доваливала, поэтому он был, как вторая кожа)), правда и на нынешней обладательнице он сидит замечательно, она фотки присылала, но я, к сожалению, их, видимо, удалила с почты, поэтому показать не могу.
На днях еще парочку вещей покажу — пальто и жакет