Какая ваша любимая сумочка?
Б — Багет (Baguette bag)
Знаменитая форма французского батона стала источником вдохновения для Карла Лагерфельда, который впервые представил ее в 1997 году, в коллекции модного дома Fendi. Эта сумочка округлой формы обладает верхней или боковой застежкой и чаще всего короткой ручкой.
В — Ведро (bucket bag)
От сумки-кисета эта модель отличается четкой формой, плотным материалом, а также устойчивым дном. В последних сезонах модные дома вновь полюбили «ведро» и с удовольствием эксплуатируют его в своих коллекциях.
К — Кисет (pouch)
Сумка-кисет популярна уже несколько сезонов. Почему бы и нет, если она покорила всех своим удобством? Эта сумка представляет собой небольшой затянутый мешок, который носят на плече на длинной ручке–шнурке, цепочке или тонком кожаном ремешке.
К — Конверт (Flap, Envelope bag)
Модель этой сумки копирует классическую форму конверта, застегивается впереди на кнопку или имеет застежку-молнию. В зависимости от размера, ее удобно использовать как рабочую папку или клатч.
М — Мессенджер (Messenger bag)
Трудности курьерской службы подарили нам удобное решение проблемы, когда нужно сложить много мелочей в одну сумку, а потом быстро их достать. Мессенджеры — это категория сумок, которые обладают длинным ремешком и закрываются внахлест.
М — Минодьер(minaudiere bag)
Так называют акриловые, пластиковые и металлические сумочки, которые имеют необычную форму и жесткий каркас. И если раньше эта сумка сопровождала девушку на вечерние мероприятия, то сегодня она стала стильным элементом городских будней.
М — Муфта(muff)
Классическая муфта трансформировалась в сумочку — и вуаля! Можно спрятать руки внутрь одного из отделений и согреться в прохладный вечер.
П — Пошет (pochette)
Эта модель напоминает подросший кошелек прямоугольной формы, который застегивается на молнию или клапан. Ручки для пошета не предусмотрены, поэтому его носят как клатч.
Р — Ридикюль (réticule)
Сегодня ридикюль встречается очень редко, хотя модельеры иногда возвращаются к этой форме, больше известной нам по старинным кошелькам с металлическим замком.
С — Саквояж
Саквояж не обязательно должен быть дорожным, хотя его прямое назначение — сохранять в целости и сохранности ваш багаж. Он отличается от дафла устойчивым дном и жесткой формой, а его мини-версии превратились в милый женский аксессуар.
С — Сэдл (Saddle bag)
Название этой сумки дословно переводится как «седло». Собственно, этот предмет и стал вдохновением для создания полукруглой формы с нахлестом.
С — Сэтчел (Satchel bag)
Всмотритесь в сэтчел. Узнаете? Это же бывший школьный ранец! Современная модификация имеет характерные ремешки и застежки с пряжками, что делает его излюбленной формой в casual-среде.
Т — Тоут (Tote bag)
Эта форма сумки отлично зарекомендовала себя в условиях мегаполиса. Тоут еще называют шопером: благодаря простоте, вместительности и прямоугольной форме сумка удобна для шопинга и любых рабочих вопросов.
У — Уикендер (Weekender bag, баррелбэг)
Собираетесь в небольшое путешествие или просто на уик-энд за город? Тогда вашим лучшим спутником обязательно станет уикендер — сумка большого или среднего размера, похожая на бочонок.
Х — Хобо (Hobo)
Мягкая сумка в виде полумесяца имеет столь обидное название из-за сходства с узелком, который обычно таскают бродяги. На самом деле она стала одной из самых «ходовых» моделей во всем мире: её можно встретить буквально в каждой коллекции сразу в нескольких вариациях.
Спасибо, что заглянули!
И вот что меня удивило: в Нижнем Новгороде меня критиковали за аскетизм и монохром, а здесь, в Санкт-Петербурге, отметили, что я перебарщиваю с разнообразием стёжки. Вот так. И где та самая золотая середина?