Сидушки на табуреты из старых шуб и полушубков. Есть и другие - эти как пример.

Сидушки на табуреты из старых шуб и полушубков. Есть и другие - эти как пример. Присборенные на резинку. Резинку пришлось сильно растягивать.

Отреставрированные кресла - диваны дерматином. Были сильно протёртые и продавленные - сидеть невозможно. Сбоку видна старая обивка. На сиденья, спинку и подлокотники шила на машинке как чехлы иголкой для кожи. К креслу прикрепляли где иголкой вручную, а где мебельным степлером.

На сиденье и подлокотники покупали поролон ~ 2 см толщины. Сверху кладу поролон ~ 7 см толщины, завёрнутый в накидку для кресла, которую можно снять и постирать.
Можно бы их и выкинуть, но жалко было выбрасывать из за дополнительных спальных мест, т.к. они удобно раскладываются, а отдельно такие не продаются. А народу у нас бывает много.

А эти сидушки из старых когда-то модных кримпленовых и трикотиновых платьев. Дождались своего часа. Так что они махриться не будут. Крепятся резинками по углам за сиденье.

Коврик в ванную в технике "синель". Единственный минус - мягковат,сминается. Надо ещё его весь пришить к драпу. Но это после первой стирки.

Он же по-ближе. Подкупает в этой "синели" то , что можно слоить просто старьём, причём ещё и дырявым. Что я и сделала. Верхний слой посвежее, конечно, но тоже старый материал и не помню уже откуда.

Прихватка "бабочка"- рукавичка для пальчиков, чтобы наружная сторона ладони не жарилась.

Прихватка "сова" - тоже рукавичка.

Прихватка "сердечко".

И ещё одна "бабочка".

Грелка на заварной чайник из остатков мебельной обивки. Не стала ничем украшать, т.к. рисунок и так хорош.

Тоже грелка на чайник.

А это лежанки для питомцев из старых свитеров и джемперов, которые не поддаются распусканию (свалявшиеся и сшитые). В рукава запихала такие же свитера и старые трико. Лежат каждый на своей - кот на синей, а кошка на красной.
Для закрепления синельного полотна лучше взять мерный коврик из вспененного, кажется, полиуретана, их везде продают в хозяйственных магазинах. Вот этот материал никуда не «поедет» и даст нужную упругость. Я свой ковёр так по углам укрепила, он по ламинату ездил во все стороны.
Это сундук, так сказать, в профиль. В анфас — хлопотно его вытаскивать. Хранит моё утильсырьё.
Комод — уже стоит на брусках, без ножек — насекомые постарались.
Ну и до кучи — сервант. Стёкла заклеила самоклеющейся плёнкой, чтобы не видно было внутреннего безобразия.
Вся мебель в отличном функциональном состоянии — хоть ещё 300 раз перевози. Вот и стоит в подвале (сундук на веранде) горемычная, ждёт возрождения.