Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рецепт "Пасхи"
-2 литра сметаны
-5 яиц
-2 стакана сахарного песка
Все ингридиенты смашать до бела.Поместить в кастрюлю и поставить на огонь.Варить на медленном огне (чтоб чуть-чуть кипело!!) 30-40 минут.Снять с огня и немного остудить.Теплым вылить на плотную тряпочку (я использую марлю в 4-6 слоев).Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и ванилин-сколько посчитаете нужным.Оставить на ночь.Вообще стекает жидкость 3-4 часа, но я всегда оставляю на ночь.А поскольку выливаю пасху на марлю, уложенную в большой друшлак, то утром просто выкладываю все на большое блюдо и получается такой«пасхальный торт».Можно как-то украсить, например посыпкой для кулича.Попробуйте! Очень вкусно!
Уже слюнки текут. Обязательно сделаю.