Домашние животные
Здравствуйте дорогие мои девочки. Сегодня я хочу рассказать вам грустную историю. Более 15 лет назад мой папа принёс домой котёночка во внутреннем кармане пиджака. И назвали мы её Матильда. Это маленький сиамский котёнок. Этот котёнок рос и вырос в очеровательную кошку. И на удивление всех была ласковая и добрая. И самое интересное то, что они с папой всегда были на одной волне. Он не мог долго быть без неё, но и она так же всегда его искала. За эти 15 лет было много смешного. Они разговаривали всегда друг с другом. Был случай когда папа оступился на лестнице и упал... он выронил из рук сумку с Матильдой. Она с перепугу выскочила из сумки и убежала в подвал дома. Я уже жила отдельно. Но каждый день я узнавала новости. И конечно и мама, и крестница искали её в подвале... но без результата. Я уже звонила двоюродной сестре и спрашивала про кинологов... Потому что папа перестал общаться, практически не ел и не вставал с постели. Мы боялись за него. И однажды крестница пошла ещё раз на поиски... и о чудо Матильда нашлась!!!! Радости не было предела. Они были всегда вместе. Почему я говорю были... вчера крестница носила Матильду к ветеринару. И там поставили страшный диагноз. У нашей любимицы скоротечный рак и поражены все органы метастазами. Есть один выход усыпить. Дело в том, что у папы тоже диагноз рак лёгкого... правда без метостаз. Мы думаем что Матильда забрала у папы большую часть болезни. И не известно что было бы если бы не она. Я надеюсь что у животных есть душа и она попадёт в рай для животных. И мне очень жаль что я сейчас не дома с семьёй. Мы боялись говорить папе чем именно больна его любимица. Просто сказали что она тяжело больна. Я не знаю что я хочу сказать этим рассказом. Наверно просто поделиться с вами. Берегите всех!!! Не только людей, но и питомцев. Они охраняют нас и наших близких.
А с нами 16 лет прожила Ксюха. Охотница — таких поискать, даже маленьких диких уток-Чирков таскала с болота неподалёку котятам. Гадюк душила, а про мышей уж и не говорю. Умерла от старости год назад. У неё кто-то пра-пра сиамский был. Кроме неё много ещё было, и от Ксюхи и приёмных — погибали по разным причинам, и я каждый раз плакала. У нас кошки больше на воле (мы в деревне живём), но в доме тоже много бывают. А когда котята появляются, у нас получается уголок релаксации. Смотрим как они развиваются, растут. Раздавать только их потом жалко. Детям полезно с животными расти — учатся добру. И сейчас, когда приезжают домой-первым делом кого-нибудь из котов на руки берут.
Это всё Ксюхино потомство.
У меня тоже кот, тоже симаец, и ему тоже 15 лет… и самое страшное — у него тоже рак… и плюс еще диабет, и пара еще болезней… Сколько он проживет, не знаю. Каждый день, как подарок от Бога. За каждый день мы вместе с ним боримся. Нам предложили сделать химотерапию, но мы сразу отказались. Это очень тяжелая процедура. А он уже не молодой, плюс еще диабет. Хотя врач сказал. что шансы хорошие. Но дал время после химотерапии всего 6-12 месяцев. Сейчас он на других лекарствах. Так что все время, которое он проживет — это все наше время.
Здоровья Вашему папе, берегите родителей.