Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Почему у тайцев яйца розовые
Говорят. что в день тайцы умудряются поесть в среднем 6 раз, и яйца в том или ином виде, как легко доступный продукт, естественно, едят часто. Я, конечно, не проверяла, но и в нашем рационе яйца занимают достойное место. И конечно, чтоб было вкусно и нескучно, что они только с этими несчастными яйцами не делают, Варят, жарят, пекут, сырыми, парят, выпаривают, маринуют, и всюду добавляют.
Вот так выглядит моя экскурсия для туристов — я покупаю в магазине разные видя привычных и не очень яиц и предлагаю дегустацию всех сразу!
Фаворитом, конечно же, являются розовые яйца! Кстати, бывают и точно такие же, но зеленого цвета. Но внутри они ничем не отличаются — внутри они ЧЕРНЫЕ! Черная-черная курица сидит в черной-черной комнате и несется черными-черными яицами — (это конечно шутка).
Такие яйца называются — СУНХУА. История появления сунхуа, уходит своими корнями глубоко в прошлое, к романтической легенде. Некий юноша в одной из провинций Китая, разводил на своем дворе уток. И в один прекрасный момент птицы перелетели на соседний двор, где жила невероятно красивая девушка. Она вернула всех птиц юноше, но от вознаграждения в виде утиных яиц отказалась. Тогда упрямый утковод решил спрятать «подарок» во дворе у девушки, закопав его в соломе и сосновой хвое, в надежде, что девушка их скоро найдет. Вот только девушка долго не натыкалась на подложенный «сюрприз», но в одно дождливое утро обнаружила яйца, но выгладили они чересчур странно. Влюбленный юноша не заметил, как прикопал их в извести. Девушка, не долго думая, решила отпотчевать щедрого юношу, таким блюдом, а заодно и проверить его чувства. Юноша был действительно сильно влюблен, и храбро съел все угощение, в надежде снискать симпатию со стороны девушки. Яйца оказались не противные на вкус, и даже пикантные!
Дальнейшая история умалчивает о развитии отношений у этой парочки, но как подтверждение блюда до сих пор пользуется большой популярностью в Юго-Восточной Азии. Традиционный способ заключался в хранении яиц в смеси чая, древесной золы, извести, соли, и рисовой мякоти, обмазанные такой смесью они выдерживались несколько месяцев, пока эта смесь не засохнет и не превратится в твердую корку- тогда готово, после чего они могли храниться даже до 3-х лет. Современный способ конечно же намного более прост- яйца просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго.
В Таиланде эти яйца считают деликатесом и подают их или в качестве закуски, порезав на ломтики с соусом из смеси соевого соуса и уксуса, или режут на кусочки и добавляют в самые разные блюда – от супов до рисовой каши. Хранятся консервированные яйца в холодильнике в течении нескольких месяцев.
На вкус это необычно — запах слегка аммиачный, белок яйца похож на желе, в принципе даже вкусно. Следует отметить, что при первой дегустации мне пришлось сделать над собой определенное усилие, чтобы попробовать черные яйца (видимо сказались стереотипы — что яйца должны быть белые!). А вот Элизабет (ей тогда было 3 года) — свободный от стереотипов ребенок — совершенно не раздумывая первая приложилась к деликатесу! Периодически это блюдо присутствует на нашем столе, обычно в салате с капустой.
Попробовать эти яйца хоть раз в жизни точно надо- не отравитесь, зато будет что вспомнить!
Еще одна разновидность экзотического хранения яиц. Черного цвета яйца продаются в глино-золе, бережно упакованные в коробочку. Внутри они тоже достаточно необычны — желток, как будто сварен в мешочек, а белок совсем жидкий. Солоноваты. Очень нравятся людям, которые любят есть сырые яйца.
Затем эти яйца можно варить, или добавить в суп. Как правило они подаются в качестве приправы к пресной рисовой каше. На вкус получаються очень соленые, желток – ярко-оранжевого, иногда почти красного цвета.
А это обычные соленые яйца. Узнать их просто — они белого цвета. Выдерживаются и варятся в соленом растворе. Бывают утиные, бывают куриные. Родительское происхождение написано на упаковке.
Желток почти красного цвета. Яйца полностью готовы к употреблению — их надо только почистить. На вкус очень соленые.
Самое знаменитое применение соленых яиц -в разновидности салата СОМ ТАМ. Напомню — это салат из зеленой папайи. Есть несколько рецептов — на любителя. Один из них — с солеными яйцами.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми (опять же на любителя). А можно купить поджареными с специальной сковородочке и маленькими углублениями. Подаются с соевым соусом.
Еще один вариант вкусняшки с перепелиными яйцами. Перепелиные яички варят, чистят от скорлупы, заворачивают их в конвертики из теста и надевают на шпажки по несколько штучек, потом жарят в масле. Желтенькие на шпажке — они самые! Подают с остро-сладким соусом
Обычные яйца — обычного цвета — привычные нам коричневые. Вот их уже точно почти в каждом блюде заметишь!
Еще яйца пекут на решетке для гриля прямо в скорлупе, иногда потом тоже нанизывают на шпажки как шашлычки, и так продают.
Омлет на рисе — одно из самых распространенных блюд!
Или вот например такой омлетик с мидиями или устрицами и соевыми ростками- ммм, нямка.- быстро и ооочень вкусно
Согласитесь, но наши крашенные яйца ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ будут!
Со светлым праздником Пасхи вас, мои дорогие! Христос воскресе!!!
Спасибо огромное!!
Меня особенно заинтересовали вкусняшки с перепелинными яйцами. Тесто какое-то особенное?