Ох уж эта шалемания!
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Я к вам с очередными похвастушками. В этой фишю у меня все впервые: попробовала бобинную пряжу, саму фишю тоже вязала впервые, ну и решила не останавливаться на этих достижениях и добавить сюда бисер. Всё получилось великолепно! Итальянцам понравилось)))
Знаете, я вам скажу, что итальянцы такие вещи не вяжут. Они почему-то вяжут обычные шерстяные треугольные платки или шарфы. Хотя, казалось бы, у них великолепный мохер, итальянцы - законодатели моды (наравне с французами), вяжи не останавливайся, ан нет......Когда я приношу показать в магазины ниток свои работы (палантины и шали) все в огромном восторге и каждый раз напоминают мне, что в Италии это эксклюзив, потому что не вяжут они такого ажура из таких тонких ниток (я тогда не знаю, что они вяжут из мохера). О кауни вообще не слышали...... Итальянцы традиционалисты и очень любят свои продукты, это касается не только пряжи. Они спокойно в магазинах покупают "сделано в Италии" в отличие, например ,от белорусов, которые на фразу "купляйте беларускае" реагирую очень плохо. Да и произведенных товаров не в Италии в магазинах не очень-то и много. Они в своем большинстве не знают английского, хотя, нам кажется, что это же Европа, тут все знают английский. Нет! Европа не знает английского языка. В туристических местах, да, безусловно. Но не более того. А итальянцы вообще считают, что и не надо знать им больше ничего, они очень любят себя, свою страну и все, что с ней связано, и своих мам!
Ой, что-то я отвлеклась.....)))) Итак, представляю свою первую фишю ленивая Лара (или ленивая Катя, я так и не поняла правильного названия) из итальянского бобинного мохера на шелке с бисером!
Интересно Вы про итальянцев рассказали! И я охотно верю. В школе где учится моя дочь преподают итальянский. И учительница какое-то время в детстве проживала в Италии, вот она и рассказывала про то, что итальянцы очень любят свою страну, музыку, им гриб и по. И про то, что не стремятся учить иностранные языки. Потом моя дочь ездила по обмену в Asscoli, жила там в итало-польской семье, потом к нам девочка приезжала чистая итальянка. Так вот она несмотря на свои 18 лет с трудом говорила на английском, чему я была удивлена, т.к. ожидала другого. Но в нашей местности (мы правда тоже туристический город) английский на очень хорошем уровне: школьная программа английский.язык 8 часов в неделю, фильмы в кинотеатрах на английском полные залы, мои коллеги, кстати, разговаривают между собой на английском чтоб дети нас не понимали. Про другие города не скажу.