Дорогие подруги, форумчанки! Каждый день готовить для нас- это удовольствие и труд. Я вдохновилась Вашими топиками про кулинарию и просто выставляю свои эксперименты и повседневные посиделки за обеденным столом! Спасибо за вдохновение и милые рецептики!

Начинаем с праздника!

Это чебучелки- не знаю откуда у меня такое название. Просто тесто на твороге, одна часть погуще на донышко, а потом сверху- понежнее , творога побольше и изюма. Изююююмиииительно кушать с молоком!

Это пицца - нельзя не восхититься! Мама говорит, что в холодильничке лежит - то на пиццу непременно сгодится!

Красиво и полезно! Красные перцы готовлю в духовке, зеленые на сковороде обычно поджариваю с трех сторон ,а потом добавляю сметанку,специи, и тушатся они в собственном соку! Удобное кушанье для тех, кто занят. Перцы фаршировать можно заранее. а с работы прийти- и вот оно готовое блюдо! Улыбаться не забываем!

В Новый год не только перчики!

Это бурятские позы. Байкальские позы- великолепное кушанье в тридцатиградусный мороз, на юге тоже неплохо- фарш мы вертим на мясорубке с крупными делениями, как на пельмени, тесто крутенькое, раскатываем лепешки диаметром 12 см., на серединку фарш. Я защипываю по кругу, одновременно поворачиваю, чтобы на верху осталась дырочка, как в юрте!

Чеченские галушки с чесноком! С говядиной и укропчиком! Мяско отвариваем, вынимаем, пока варится мясо делаем крутое крутое крутое тесто, в воде отвариваем галушки- рвем мелкими кусочками, откидываем на дуршлаг. На блюдо кладем куски мяса, галушки, мелко-порезанный чеснок, укроп. Все перемешиваем. Бульон наливаем в стаканы. Не забываем по ходу дела перчить солить и улыбаться рецепт млего любимого мужчины, приготовление совместное.

Острая капуста, острая при острая! рубим крупно, морковь на тонкой терке, перцы всх оттенков и сортов, специи. Делаю разную капусточку, и с яблоками, и с зеленью, свеклой, шафран добавляю. Ставлю под гнет, затем раскладываю в литровые банки. На повседневную закуску и угощения, долго не храню.

Картошечка запеченая в духовке- с мясом хороша, и с лучком , да с хорошим огоньком! Нужно чтобы духовка была нагрета до 200 градусов ( у меня газ)!

И курочка тоже любит тепло! Быстрое приготовление курочки в духовке известно каждой хозяйке!

В мешочках из фольги - тушеные яблочки в дополнение к основному блюду, а иногда и грибочки! Как продукты позволяют, так и фантазия исполняется.

Особое место - для рыбки! Это подготовленная скумбрия с морковкой, луком ,иногда с картошечкой. или можно отварить рис, на крещенские праздники делала.

А это уже свой улов. Мелкую рыбку жарю в масле в течение трех минут, главное, чтобы масло не горело, и было нагретым. Рыбка становится хрустящая, золотистая!

А это с кабачками!

А это из ухи! Ух!

Шашлыки маринуем за сутки, с луком и специями. Это мужские секреты и приготовления. Вкусно! Ни одной фотки с готовым шашлыком! Вот что значит -не до этого!

Конечно, не одно лето не проходит без вареников с клубникой! Зимой с творогом или вишней. Делаем всегда вареники, пельмени, позы, разные чебучелки все сами. Вечером вместе!

Для любителей необычного- вот и заморский ананасик пригодился, к мяску очень вкусно! Польем маслицем, оливковым или подсолнечным, и в духовочку!

Блинчики в субботу- святое! Фаршированные яблоками, и творогом или бананчиками- милое дело и соседей угостить!

А это быстрый вариант. В готовый лаваш делаю простую начинку- что называется на скорую руку! Морковь с лучком, кто-то делает с ветчиной, я и с сыром могу сделать конвертики, обжариваю несильно на сливочном маслице. И еще много, много простых и быстрых рецептов- не лениться- и все получится. На этой неделе 12-летнюю девочку учила печь блинчики- кажется заинтересовалась!

А это платье сшила чтобы было в чем праздник встречать, и в новых туфельках пощеголять! Всем хорошего настроения! Надеюсь мой экскурс Вас не утомил!
Вот платье вы скромно выложили, без «блюда».