Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Утилизация томатов черри
Погода этого лета не помешала созреть томатам Черри Блоссем. Я сажаю их уже несколько лет для того, чтобы потом заготовить на зиму вяленые томаты. Зимой эти вяленые томаты как привет с нашей дачи!
>
Вот все, что нужно!
Сами томаты,
растительное масло
(использую
нерафинированное
оливковое), соль,
перец, сушеные травы и
немного чеснока. Да,
еше! Очень хорошее
настроение!
Вот все, что нужно!
Сами томаты,
растительное масло
(использую
нерафинированное
оливковое), соль,
перец, сушеные травы и
немного чеснока. Да,
еше! Очень хорошее
настроение!
Плотненько выкладываю вот в такую посудину, достаточно круто солю, немного перчу, рассыпаю травки, добавляю немного чеснока через чеснокодавилку,сбрызгиваю маслом (масло не жалеть!) И в духовку (70 градусов) на 3,5 часа.Несколько раз подбегаю с проверкой, смотрю, не горят ли, чуть-чуть "проветриваю" духовку, приоткрыв на маленькую щелочку
Большинство заготовок делаю только из помидор черри (дюймовочка). Зимой маленький томат берешь в рот, он не взрывается. Никого не обрызгаешь и сам остаешься чистенький.
У меня всегда существовало три рецепта, сегодня, благодаря вам, появился еще один. Завтра помидоры (целое ведро) будут превращены в вяленые томаты!!!
СПАСИБО!!!
никогда не пробовала вяленые помидорки, только слышала об их волшебном вкусе!
Рецепт 1
Помидоры черри на зиму
(Делаю томаты по этому рецепту для себя любимой. Муж не уважает чеснок. Для него заготовки делаю по второму рецепту.)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
— Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
— Зелень для красоты (Петрушка и др.)
— Чеснок — 1,0 зубчик
— раст. масло
Маринад:
— Вода — 3,0 литра 1,5 1,0
— Уксус — 1,0 стакана 0,5 0,3
— Сахар — 7,0 ст. ложки 3,5 2,3
— Соль — 3,0 стол. ложки 1,5 1,0
— Лавровый лист — 3 штуки 1,5 1,0
— Перец горошек — 5 Штук
Как приготовить «Помидоры черри на зиму»
1.Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
2. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
3. Выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину
4. Раскладываем по бокам банки зелень, чеснок.
5. На зелень опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
6.Готовим маринад.
7. Наливаем в кастрюльку воду,
8.добавляем:
— соль и
— сахар,
-лаврушку
— перец горошек
9.Когда маринад закипит, добавим уксус
10. Теперь нам необходимо разлить по банкам маринад.
11. сверху наливаем раст. масло.
12.банки закатываем крышками.
13.Переворачиваем банки дном вверх,
14.укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания,
15.затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.
Рецепт 2
Этот рецепт куда-то спрятался. На месте его нет, и в компьютере не могу отыскать. Как найду, в личку Вам сброшу.
Рецепт 3
Этот рецепт сама делаю впервые, но зимой у друзей пробовала. Вкуснота!
1.Заполнить банки помидорами черри.
2.залить два раза кипятком.
3.Сделать состав.
На 1 литр воды:
— сахар — 4 ст. ложки;
— соль — 3 чайные ложки;
— уксус – 100 мл.
Успехов!