Шура
Мне заказали игрушку-тряпиенса. Времени было мало, и на ум пришла только крыса. Или это был год Крысы? Я уже не помню. В общем, примчавшись домой с работы и объяснив собакам:«Девочки, гуляем быстро!» (мои собаки, слава богу, эту фразу знают хорошо), я быстро вернулась домой и села конструировать крысу. Наверно, синусоида активности у меня находилась на верхнем пике, потому как крыса сконструировалась довольно быстро. Дальше — раскрой, благо тряпок в доме — как у каждого приличного хомяка, а там уж — как рука
пошла. Прибор(т.е. наряд) был в стиле крысиного бохо: и лен, и парча, и кружева. Завершал этот «прикид» обвисший лиловый бант, повязанный на хвост. Имя долго придумывать не пришлось: я как-то сразу окрестила животное Шурой. Крыса получилась росточком сантиметров под сорок, голову я ей сделала с небольшим наклоном, из-за чего глазки-бусинки хитро смотрели на окружающий мир чуть исподлобья.
Уйти из-под моей родительской руки в новый дом Шура должна была вечером. Поэтому еще с вечера рождения решено было вывести Шуру «в свет», и с утра Шура отправилась со мной в офис. В сумку целиком Шура не влезла, поэтому она торчала из сумки по пояс и по дороге строила глазки совершенно посторонним гражданам, которые улыбались ей в ответ. В маршрутке Шура кокетничала с пассажирами, и в воздухе очень скоро завитал дух доброжелательности. На одной из остановок в маршрутку вошел мужчина: чисто выбритый, дорогая дубленка, шапка из соболя, массивные золотые часы на руке — в маршрутках такие встречаются нечасто.
Мужчина сел напротив нас.Он внимательно посмотрел на Шуру и спросил, обращаясь к ней:" У тебя тоже машина в ремонте?" Я покачала Шуриной головой :«У меня нет машины, а служебную попросили „братья по разуму“ — в район съездить». Стрелки часов неумолимо приближались в 9 .«Ты опаздываешь?»- спросил наш попутчик. «Опаздываю...» — вздохнула я от имени Шуры.«Я тоже опаздываю,» — вздохнул мужчина в ответ. — «Тебе вломят?» — «Не думаю. Я ценная, дорогая и неуправляемая. А тебе вломят?» -" Мне не вломят: я сам начальник." Маршрутка остановилась на остановке. «Ну, пока, — сказал наш попутчик, вставая, и совершенно серьезно пожал Шуре руку.На меня он даже не посмотрел.
На той же остановке место, где до этого сидел наш попутчик, заняли бабушка и внучка лет 6. Они обе равнодушно скользнули взглядом по Щуре, и девочка, отвернувшись, стала считать машины за окном. Мне стало грустно: ненормально, когда у девочки нет с собой подружки-игрушки, ненормально, когда взгляд ребенка не задерживается на игрушке.
Зато на входе в офис мимо службы безопасности Шура ехала контрабандой, а то знаем мы наших security… Этаж полдня играл с Шурой. К полудню позвонил финский Ген.директор и потребовал доставить Шуру к нему в кабинет. Шура сидела у него на столе возле компьютера, генеральный изредка поглядывал на нее и улыбался. К вечеру Шура перекочевала на пульт охраны, откуда мне ее со вздохом и большим сожалением выдали, когда я поехала домой. На прощание Шура помахала всем лапой и сделала неуклюжий, но искренний реверанс.
Поздно вечером за Шурой приехали, и Шура навсегда уехала далеко-далеко, и у меня даже нет ее фотографии, но я часто вспоминаю ее атласные розовые уши, хитрый взгляд исподлобья и смешной наряд в стиле крысиного бохо. А еще не выходит у меня из головы девочка без куклы, которая считала машины за окном…
Это не из интернета. Это история одной из моих игрушек.
В моих топиках есть мои игрушки, посмотрите — с некоторыми тоже народ наиграться не мог:))
И рассказ замечательный. Я даже представила себе эту замечательную игрушку.
А девочку — жаль
А потом нас выписывали из больницы. Боже, какой удар меня ждал… Больница же была инфекционная! И мне не разрешили забрать льва… Я рыдала несколько дней. А Женька мне своего льва не отдала, хотя он просто валялся на Женькиной половине игровой комнаты нашего дома… Столько лет прошло, а я те свои рыдания по льву до сих пор помню. Я далеко не злопамятный человек и уж никак не меланхолик. Просто бывает горе неизбывное, а для меня в 4 года это было именно такое горе.