Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ВКУСНЯТИНА к чаю за 5 минут. Проще простого! Похрустим?
Быстрый и легкий рецепт приготовления козинаков из любых орехов или семечек, сегодня покажу на примере арахиса. Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное, знать несколько нюансов и у вас все получится!
Ингредиенты:
- арахис (другие орехи или семечки) - 200 г.,
- мёд – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим орехи (семечки). Сильно обжаривать не стоит, лучше даже сырые использовать. Сразу же подготовим форму: накрыв бумагой для выпечки и чуть-чуть смазав маслом без запаха.
Готовим сироп: смешиваем мед и сахар и доводим до однородности на малом нагреве, а лучше на водяной бане. Главное! Не перегреть и не переварить, иначе получится твердый козинак! Быстро смешиваем сироп с орехами, выкладываем в форму, режем пока теплый.
Спасибо!!!