Икона Святителя Николая Чудотворца для храма в Ванкувере
Собираю посылку для сына. Попросил он меня вышить икону для своего даже не знаю как и назвать… Друг? Нет! Почтеннейший знакомый, батюшка из Русской Православной Церкви Святителя Николая Чудотворца в Ванкувере, отец Евстафий. У сына очень хорошие, теплые, близкие отношения с ним.
А все началось с нашего с сыном визита в этот храм в мае этого года - было день рождения моей мамы и мы решили заказать службу в церкви Ванкувера, т.к. я же на тот момент была там. Сын созвонился с батюшкой и в назначенное время мы прибыли в храм. Т.к. мы были одни на службе - я имею в виду, что прихожан в это время не было — мы успели много: и службу отслужить, и побеседовать с батюшкой, и храм осмотреть… И вот тогда у меня возникло желание вышить икону в подарок храму. Но как-то все утихло в сумятице будней, а тут Никита, сын мой, обратился ко мне с просьбой вышить икону в подарок батюшке. Вы знаете какое чувство меня охватило — радость, что наши с сыном желания совпали и теплые чувства от того, что такое желание появилось у сына — молодой же еще все-таки…
И вот выбор пал на фирму Нова Слобода — ну очень уж мне нравятся ее наборы. Но вот с выбором именно набора были проблемы- икону какого святого подарить? Евстафий, Великому́ченик Евста́фий - ну где найти такой набор? И вдруг меня осенило! А почему не икону Святителя Николая Чудотворца в честь названия самой церкви?
Набор заказан, получен, вышит! И ждет своего часа, чтобы быть отправленным. Просто хочу отправить заодно и подарок сыну на день его рождения. А подарок со дня на день должен быть готов в багетной мастерской. По этому поводу будет дополнительный топик. Вообщ говоря надвигается выставление нескольких топиков с новоиспеченными работами. Три работый кроме этой.
Итак, перейдем к <<виновнице>> этого топика
Но сначала немного о Великому́ченике Евста́фии.
Великому́ченик Евста́фий — христианский святой, великомученик. Покровитель охотников, в Католицизме, один из Четырнадцати святых помощников. Память совершается в православной церкви 20 сентября (3 октября).
Евстафий был военачальником,
принял христианство после того, как на
охоте, среди рогов преследуемого им
оленя, появился перед ним образ распятого
Спасителя, сказавшего ему: «Плацид,
зачем преследуешь ты Меня, желающего
твоего спасения?». Вернувшись домой, он
крестился вместе со своей женой Феопистией
и двумя сыновьями — Агапием и Феопистом
.
А о Святителе Николае Чудотворце, думаю, вы знаете немало. Но позволю все-таки себе напомнить вам и о нем.
С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания; днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал книги, созидая в себе достойное жилище Святого Духа.
Отправляясь на поклонение святым местам в Иерусалим, епископ Патарский вручил управление паствой святому Николаю, который и исполнял послушание с тщанием и любовью. Когда епископ возвратился, тот, в свою очередь, испросил благословение на путешествие в Святую Землю. По дороге святой предсказал надвигавшуюся бурю, грозящую кораблю потоплением, ибо видел самого диавола, вшедшего на корабль. По просьбе отчаявшихся путников он умирил своей молитвой морские волны.
Еще при жизни святитель совершал многие чудеса.Не раз спасал святитель утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах.
В 1087 году мощи его были перенесены в итальянский город Бари, где почивают и поныне . В этом году как вы знаете его мощи были привезены и в Россию, хотя в течение 930 лет мощи не покидали город Бари. И многие Россияне имели случай <<повстречаться>> с ним.
Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, скорого помощника и молитвенника за всех, притекающих к нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его святому имени. Нет, пожалуй, ни одного города без Никольского храма.
Святая равноапостольная Ольга воздвигла первый в Русской Церкви храм святителя Николая в Киеве. Одна из главных башен Московского Кремля называется Никольской. Чаще всего ставились храмы святителю на торговых площадях русскими купцами, мореходами и землепроходцами, почитавшими чудотворца Николая покровителем всех странствующих на суще и на море. Иногда они получали в народе именование “Николы Мокрого.”
И наконец сама вышитая мной икона.
Вышивка бисером PRECIOSA (6 цветов), основа для вышания Perfostitch (высокопрочный материал с перфорацией и нанесенным рисунком-схемой), фигурная рамка в комплекте.
Спасибо за просмотр! Рада поделиться своей очередной работой. Творческих всем успехов, интересных идей и времени на их исполнение!!! Всем пока-пока!
P.S. Забрала сегодня из багетной мастерской еще одну оформленную работу, на днях сделаю новый топик. Работа - подарок сыну на д/р.
иконы в таких наборах вышишать легче, чем крестиком и быстрее!!!
а рамка да, в наборе. и проблем с этим интернет-магазином никогда не бывает, много у них покупала
Продают во многих интернет-магазинах. Я покупаю в mirkrestikom.com
Лаконично, изысканно и очень торжественно!
Никогда не вышивала на перфорированной основе, а у тебя это не первая работа)
Значит, захватывает…
Мне нравятся эти наборы, вернее как они выглядят после вышивки, красивый подбор бисера и в рамочке смориться превосходно.
Мне очень нравиться!
А еще мне понравились полочки на которых расположены иконы.