Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МК по оформлению выпечки

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2017-11-08 06:26:34
Рейтинг: 138015
Комментариев: 15432
Топиков: 2864
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться

VALENTINA ZURKAN ДЕЛИТСЯ СВОИМ МЕТОДОМ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПИРОГОВ И БУЛОК


МК по оформлению выпечки

Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

Тесто на кефире Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

Пример разделывания теста №3
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

Пример разделывания теста №4

МК по оформлению выпечки
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
МК по оформлению выпечки
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
МК по оформлению выпечки
Надавить палочкой

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки

Пример разделывания теста №5

МК по оформлению выпечки
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки


Пример разделывания теста №6
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

МК по оформлению выпечки

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

МК по оформлению выпечки

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

МК по оформлению выпечки

Пример разделывания теста №7

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки


Пример разделывания теста №8

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №9
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №10
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №11
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №12
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки


Пример разделывания теста №13
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №14
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №15
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №16
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №17
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
Пример разделывания теста №19
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки
МК по оформлению выпечки

Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие!!!


http://efachka.ru/post424467855/

Мне нравится45
9
Добавить в закладки
1488
9 комментариев
Elena (Елена)
2017-11-08 09:21:47
0
Как красиво и вкусно выглядит!
Vita (Вита)
2017-11-08 10:51:32
0
Слюнки потекли!
TMV ()
TMV ()
157
2017-11-09 10:33:08
0
Очень, очень большое спасибо!!! Вот это Мастер и Класс! Столько времени потратили только на фото… Все очень доступно, и очень оригинально, и красиво. Раньше не встречалось. А мне так скоро очень пригодится — впереди 2 сватовства и 2 свадьбы. Вам всех благ и здоровья!
Людмила
2017-11-09 11:09:12
0
Спасибо!!!
Viktosha (Вита)
2017-11-09 13:09:40
0
Видела эту офигенно красивую выпечку раньше. спать потом не могла))) пеку часто, но такую красоту не оформляла, так, попроще и быстренько blush
Наталья (Наталья)
2017-11-09 18:10:23
0
я тоже оформлять не умею, хотя печь люблю
Toma (Тамара)
2017-11-09 14:23:42
0
Спасибо за классную подборку! Обязательно воспользуюсь некоторыми оформлениями для выпечки. Это просто КЛАСС!
Нина (Nina) (Нина)
2017-11-09 19:29:08
0
Очень красиво! thumbsup
Инна
Инна
184
2017-11-16 15:49:07
0
Действительно Класс!