Рождественская традиция.
Всем добрый день! Как же хорошо, что есть наш замечательный форум!Здесь я познакомилась и подружилась с добрым и светлым человеком, замечательной рукодельницей Лидией https://www.passionforum.ru/users/43558
От нее я узнала о существовании в Германии традиции выпекать Рождественские печенья.
В предрождественский период в Германии такое печенье можно купить в кондитерских и булочных, и даже в любых супермаркетах.Но немецкие хозяйки любят выпекать самостоятельно.У каждой семьи есть свои традиции, рецепты и секреты.Потом оно дарится друзьям, родственникам, соседям. Вот и моя подруга занята сейчас этим вкусным делом.Выпечено и уже раздарено много печенюшек. Лидия поделилась со мной рецептами ароматной Рождественской выпечки, а я поделюсь с вами, дорогие форумчанки. Одними из самых популярных рождественских печенек в Германии считаются Vanillekipferl — ванильные рогалики.
Состав:
360 гр. масла
120 гр. сахара
120 гр. молотого фундука
420 гр. муки
1-2 стручка ванили
щепотка соли
цедра лимона
сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов
( За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!) Конечно можно воспользоваться ванильным сахаром.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости.Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики.Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре ( осторожно, очень ломкие )
А еще немцы любят печеньки с конфитюром.Бывают разные: две печеньки, соединенные конфитюром или печенька с углублением, в которое вливается фруктовый мармеладный джем. Мармелад добавляется перед выпечкой, а не после.Тесто можно сделать любым, рецептов этого печенья — множество. Называется оно "Глаза ангела". Вот один из вариантов.
Состав:
- 2 желтка
- 140 г маргарина
- 70 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 170 г муки
- 100 г варенья или мармелада
Сделать из теста колобок, затем углубление и в него конфитюр.
Еще много Рождественских печенек можно найти здесь: sanella.de/rezepte/kategorie/weihnachten
Вкусного Вам Рождества!
Чуть не забыла! На фото печеньки испеченные Лидией!
а вот этот рецептик мне моя сестричка показала, тоже хочется таких испечь. Терассы:
Мы три сестры собираемся через несколько дней, печь все вместе. Но начало уже есть!
www.chefkoch.de/rezepte/1510031256333379/Knoblauchbroetchen.html
или может такие лепешечки?
если нужен перевод, пишите в личку
www.chefkoch.de/rezepte/3256271484296699/Langosch.html
а может еще поточнее рецептик найдется?
пора уже и рождественский кекс печь.
еще чего напеклось…
ведь это на целый месяц, а то и дольше. Никоторые изделия чем дольше тем вкуснее, и не портятся.
(если еще что останется)
ну вот и с внуком напекла порядочно. А там позади его електрический автобусик видете??
такой вид у него счастливый! настоящий помощник!
электрический автобус-потрясающая вещь! он сам на нем катается?