Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний не обходится без вкусного десерта. Однако, хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию 5 десертов на новогодний стол, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Все процессы и подробности приготовления десертов в моей подборке в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tLMcyaNWTk8
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- Ванильные сырки – 4 шт.
- Сливки 20% - 200 г
- Кокосовая стружка – 160 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Желатин – 25 г
- Вода – 4 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИИнгредиенты:
- Зефир – 6 шт.
- Киви – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Печенье песочное – 120 г
- Шоколад – 90 г
- Сметана – 3 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙИнгредиенты:
- Сухари (ванильные) – 300 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1 стак.
- Какао – 2 ч.л.
- Молоко – 1 стак.
- Кокосовая стружка – 1 упак.
Шаги приготовления:
- Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
- Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
- Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»Ингредиенты:
- Тыква тушеная – 200 г
- Творог – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Желе лимонное – 1 пач. (90 г)
Шаги приготовления:
- Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
- Выжимаем сок из апельсина.
- В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
- Подогреваем желе, но не кипятим.
- Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
- Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
- Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
- Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!