Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДекупаж. Мастер-классыДекупаж для начинающихДекупаж. Работы пользователейДекупажная АвантюраКартинки для декупажаДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой первый шаг в декупаже
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/fcef18.jpg)
Тарелочка «Старый Английский сад». Это я так в шутку назвала её. Я вся горела от нетерпения..., мне так хотелось поскорее что-нибудь сделать декупажное, а иначе зачем я почти 3 месяца (и даже больше) изучала весь этот «Клондайк». Так и появилась эта тарелочка от нетерпения. Основа — тарелочка из папье-маше в 13-15 слоёв покрашена чёрной краской (малярный колер), яичная скорлупа наклеена на мучной клейстер (ура! я поняла, как это делается), а остальная часть заклеена кусочками картона от коробки из-под чая «Нури» (он хорошо впитывает воду и не раскисает). Просушила, картон пошкурила наждачкой, покрыла лаком на один слой, просушила, наклеила мотив из салфетки, просушила, покрыла лаком, просушила, подрисовала восковыми мелками, где надо, покрыла лаком второй раз (лак строительный акриловый водостойкий). Вуа-ля.«Шедевр» готов. Учусь… учусь… Но это только первая тарелочка…
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/f99526.jpg)
Вот на такой неказистой основе создан мой «шедевр»
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/cade33.jpg)
Эту тарелочку можно назвать «На развалинах древней Помпеи». А что?.. похоже...
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/f3da4e.jpg)
Ну, а это Япония, ну точно Япония… Лотос ведь… и батерфляй… Тут ещё две вещицы декупажные. Покажу и их
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/7ce37b.jpg)
Первый раз делала декупаж на плетёном изделии
![Мой первый шаг в декупаже Мой первый шаг в декупаже](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/84/39/2014/05/17/ac9762.jpg)
Эта работа называется «На ошибках учатся..»
Уважаемые, мастера и мастерицы, надеюсь тапочками меня не закидаете, как здесь иногда пишут. Этот топик - мой дебют во всём: и фото в радикале уменьшать, и декупажить, и топик создавать, и комменты писать… и т.д… Будьте к новичку снисходительны. Волнуюсь слегка, второй раз топ переделываю. С уважением, Светлана Павловна.
Люба! ( можно я так вас назову) Для меня это пока игра в декупаж, серьёзное впереди… Кстати, на яичный кракелюр смотрела и на ваших тарелочках и очень внимательно… Спасибо за комментарий, а папье-маше такая же долгоиграющая работа, как и декупаж.
Это сделано в разных техниках.Блюдце — газетоплетение, кулич — папье маше, цветы — свит-дизайн. Всего доброго вам.
Tata! многое мне ещё не привычно в инетном мире. Два года в инете всё зрела для сегоднешнего дебюта. Вчера сидела до 2х ночи, сегодня уже к 2м подходит, а я всё ещё не всё успела. Тильдочки у тебя замечательные, а я за свою жизнь так нашилась, что даже пуговицу пришить не хочу, образно говоря. С бумагой мне очень нравится работать., а М-К появятся раньше.
У меня всё учёба, учёба… Вот мои учёбные букеты.
Ирина! если бы мне было не 70, а хотя бы 50 лет ооо… тогда бы я много больше успела. Я и так нахожусь в «творческом запое» уже 3 год. Идеи и мечты захлёстывают, а руки не успевают. А папье-маше есть разных направлений: многослойное-маширование, из бумажной массы с клеем...., а я свой микс делаю. Например, яблоко или шар. В полиэтил. пакет набиваю бросовый материал (просто сухой мусор) до нужного размера, закручиваю его, придав ему нужную форму, кладу на газету, смоченную клейстером и заворачиваю в газету свой шар. Сохнет сколько надо (на батарее быстро), затем облепляю бумажной массой, смешанной с клейстером (по густоте, как тесто для пирожков). Покатаю это колобок в ладашках. Кладу на газету, чтобы впиталась лишняя влага. Периодически проверяю, как подсохло. Когда масса станет по-плотнее я просто прокатываю шар по столу и получаю идиальную почти форму и поверхность. Ну, а как дальше дорабатывать вы, я, надеюсь знаете. В моём варианте шлифовки не много. Поверхность можно укрепить ПВА, грунтовка, лак, а дальше шик, блеск тру-ля-ля...
С этими ялочками искала свою дорогу… Стилизованные а-ля натурель..:)
Ирина, только-что написала ответ, но он не прошёл. Что-то я там намудрила. Короче… Эти яйца делала послойно, шлифовала, но без слоя шпаклёвки, только бумага. Контур и форма понравились, а салфетками всё испортила. Конечно исправлю, как только от них отдохну.