Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
КТО о ЧЁМ, а Я о НАСУЩНОМ!!!
Девчата, такой вопрос у меня...
А что Вы будете готовить на Праздничный стол? ПоделИтесь)))). А то я в ступоре немного.
Напишите Ваши идеи и мысли. Думаю, многим будет интересно почитать и определиться с меню заранее
а насчет идей к новогоднему столу: в прошлый новый год готовила отбивные из говядины: нарезала тонкими пластинами полузамороженную мякоть говядины, отбила хорошенько, присыпала приправами по своему вкусу, дала всему этому настояться.затем обмакивала во взбитом яйце, обваливала в панировочных сухарях и обжаривала с обеих сторон на раскаленном раст.масле.таким отбивнушечками надо дать «подышать» после приготовления наверное с час или два… я кладу их в пустую керамическую чашечку, прикрываю сверху крышкой и даю постоять.очень вкусно получается.такие отбивные вкусны и на следующий день, и холодными и подогретыми, что очень актуально в новогодние праздники.еще можно приготовить японские роллы, окрошку.из сладенького-готовлю заранее(буквально на днях буду печь) рождественский кекс по рецепту одной из наших форумчанок Натальи.рецепт уже опробовала в прошлом году.потрясающе вкусно.всем советую. ну и конечно же знаменитый салат оливье… куда без него)).
А какой кекс? Можно рецепт? Люди придут, опять же для разнообразия можно попробовать)))
ссылку на рецепт кекса сейчас скину.сразу скажу: прочтите там все комментарии, в них есть дополнения, а также и другие рецепты.
www.passionforum.ru/posts/32229-uzhe-pora-pech-rozhdestvenskii-keks.html
Прикол!!!
Мы — любители морепродуктов. Мидии сколько покупать, тоже 300 или 400? Их же там малёхонько совсем…
Хоть идеи новые, а то уже фантазии нет)
Вот рецепт:
куриное отварное мясо (можно даже теплое),
руккола,
красный лук,
вяленые томаты,
крупный изюм без косточек,
кедровые орешки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Буду рада, если понравится тебе и девочкам на форуме, ведь сама я с удовольствием следую твоим рецептам!
Я ж это, «по инструкции» люблю)))). Особенно, если впервые исполняю.
Вот что что, а гуся не запекала, только индейку))). У нас же просто так не пойдёшь, не купишь гуся. Есть такая традиция, в начале осени забивают гусей. Только в этот период можно насладиться этим мясом. Во всех ресторанах, пабах и на ярмарках различных, народ специально идёт отведать гуся с «фуа гра». Печень гусиную, как правило, намазывают на хлеб домашний (батон серый), сверху луковый соус карамелизованный и няяяям)))). И это время, забивание гусей, называется — «ГОДЫ». Произносится «Г» как украинская «Г» (гэканьем)…
Папа — молодец! У меня тоже такой ритуал/традиция… каждый год, 31 декабря, я крошу салаты, готовлю еду под «Иронию Судьбы», просто как фон, целый день туды-сюды фильм крутится. И только на одном моменте я останавливаюсь и залипаю у экрана, когда Женька Лукашин улетает и я начинаю вместе с Надей плакать. Вот такая маразматическая «традиция» у меня, плакать две минуты, прям реветь в голос и дальше готовить или просто отдыхать продолжать)))). Причём, потом продолжаю ржать, пребывать в хорошем настроении. Но вот в эти две минуты меня никто не трогает, потому что «мама идёт плакать». Это невротизм какой-то истеричный
— отварная куриная грудка — одна штука, рву руками на кусочки,
— руккола — большой пучок (в Новый год это обычно готовый пакет от Белой дачи, вот не знаю, сколько там грамм), тоже рву,
— красный лук — одна средних размеров луковица, режу тоненько полукольцами,
— вяленые томаты — у меня заготовленные с осени в 250-граммовых баночках, в Ашане итальянские, по-моему, в таких же продают. Получается, одна баночка. Я заготавливаю черри, поэтому не режу. В Ашане в баночках крупные, думаю, что их нужно нарезать,
— крупный изюм без косточек — одна пригорошня в двух ладошках небольшого размера, мягкий, то есть предварительно промытый, и. если нужно, размягченный, а затем обсушенный,
— кедроваые орешки очищенные (можно и без орехов, но с ними лучше!!!) — пригорошня в одной ладошке (у меня это обычно маленький пакетик граммов 50-75)
Вроде все! Guten Appetit!
Класс!
1.«По-купечески»: отбивная говядина солится, перчится, можно специи (базилик, например), кладётся брусочек свежего сала и заворачивается. Скреплять или зубочистками или нитками. На сковороде обжарить, снять обмотку или зубочистки и тушить в толстостенной посуде с добавлением подсоленной воды (чтобы отбивные были прикрыты водой). Можно в воду положить порезанный соломкой репчатый лук.
2. «Отбивные рулеты из свинины»: Свинина отбивается, солится, перчится, +специи, кладём начинку — брусочек солёного (маринованного) огурца, порезанного соломкой чернослива, порезанного!!! грецкого ореха, любых отваренных и порезанных грибов. Дальше как в 1-м рецепте.
Можно сделать «батон» из мясного (куриного) фарша, с яйцом внутри. В Фарш надо добавлять крахмал для лучшего скрепления. На пласт из фарша кладём яйца крутые встык к друг другу(обрезать концы). Слепить батон, смазать яйцом, поставить в духовку на 40-50 мин. при темпер.200 град.
На один Новый год делала 7 салатов новых на пробу. А каких — не помню. Но понравились все.
А сюда зайти не сможешь? 10 простых и быстрых салатов.
Прочитала про ёлку, у моей дочери тоже такая же проблема. С двумя малышами ставить ёлку проблематично. Так что они надумали. У них есть детские манежи для пикника. Они из сетки. Подумывают поставить ёлку внутрь одного из манежей. Ха!