Кто главный по тарелочкам или я проснулась.
Не надейтесь, что я опять тут разглагольствовать буду, жаловаться на жизнь и бегать туда-сюда по непотребным местам. Но…то ли у меня масть пошла, то ли вопреки возрасту в мозгах шевеление началось, то ли зима началась, но что бы то ни было – а я сварганила 4 тарелки за 2 присеста в течении 2-х дней. Приседала, правда, часов по 5-6.
Хотела 2 сделать, а дочка говорит: «А ты сколько покупала?». – Четыре. И тут как-то стыдно стало – чего это я? Уже январь на исходе, а у меня ещё в этом году ещё и конь не валялся. Всё на вас, девочки, любуюсь, горжусь вашими талантами, прям гордость так и распирает, что общаюсь с такими талантищами!!!
Ну и чего мне мелочиться? Всё – равно ведь делать, и вообще, зря Юлией назвали что ли? Заручившись поддержкой тёзки Цезаря, взялась сразу за 4 тарелки (спасибо больше не купила). И тут пошла, не отходя как блины печь. Зато не было соблазна влезть в ещё не высохшую работу (терпёж пока меня не слушается, не обуздывается) и испортив, начать всё сначала.
В отличие от нормальных пекарей, комья в блинах в конце пошли. Похоже меня кто-то недолюбливает… Так всё хорошо начиналось. А в конце пришлось всё-таки себя послать, правда не на полную мощность. Всё-таки, надо и к себе быть справедливой.
На фазе ошкуривания взяла, да и сделала дырку. Да ещё на кракелюре!!! Навела краску, и закрасила. А краска по оттенку не подошла… А на трещинке это заметно… А туды его – растуды… Пришлось самой уже дыравить, умоляя себя держать в руках и не раздербанить всё на фиг, уже готовую работууууу!!! Фу… сдержалась. С горем пополам уладила проблему. Зато как-то само-собой в процессе реставрации получилась имитация камня. Правда, учёные ещё не в курсе, что такой камень в природе появился. Да ещё и называется - Юлийхит. А чё, чтобы тебя уважали, надо себя любить… всё- таки кто-то правильно это сказал. А гордость уже на подходе…
А может, я и правда молодец, ну хоть чуточку, а? Старалась делать немного разнообразными техниками. В процессе появлялись (как я уже поняла, это неизбежно-естественно) непредвиденные нюансики, которые не только мешали, но и (как ни парадоксально) помогали пересмотреть задумку, и сделать симпатичнее. Кстати, кракелюра купила майонезное ведёрко в стройматериалах за 395 рублей!!! За одно это мне памятник поставить надо!
Спасибо всем за ваши МК, за то, что вы есть, и что хватает терпения смотреть на моё творчество.
Любить любите (в корень обнаглела, да?), но и критиковать не забывайте. Кое что я и сама вижу, но так приятно послушать маститых мастериц!!!
Мне понравились Лебеди и Собака! Умница!
Уже потом тарелку с лебедями покрутила, и решила, что только двум парам надо или внизу или по центру сидеть.
Кракелюр этот мне не с чем сравнивать, больше никакого нет. Уже счастье, что на этот набрела. Можно заказать в магазине именно декупажный, но дорого-о-о-о-о. Буду пробовать с этим.
Я их собираю и прочитываю потом ещё раз, два… сколько надо. Здорово, когда можно у кого- то поучиться!!! Я уже лебедей готовых покрутила, покрутила и подумала — надо будет всё-таки две пары усадить как-то на досуге или по центру или внизу
Да, а линию у тюльпанов я не рисовала, а просто кисточкой по краю «прошлёпала». Похоже — неудачно.
Значит так, тюльпаны. Там, где ты их оборвала там же краской и обозначила. А для чего обрывают? ЧТОБЫ СКРЫТЬ КРАЯ. Миная права, однородный фон смотрелся бы лучше. Каёмочку по кругу можно растушевать немного мягче, убрать резкие края. Лебеди. Тут вообще какое то невероятное зеркальное нагромождение птиц. Мне кажется, что эта салфетка просто не годится для декупажа. Хотя, если вырвать отдельные фрагменты, разделив её на четыре части, то можно. Там, где один лебедь с поднятой шеей, а второй с опущенной к воде, а уже на воде их отражение. Вот этот фрагмент был бы вполне самодостаточным. И больше ничего не нужно. А фон получился хорошо. На тарелке с голубями слишком ядовитый зелёный цвет для такого мотива. Сюда надо что-то нежное. Я бы взяла такой же цвет, как на розах. Точечная роспись выглядит немного незаконченной, на мой взгляд, из-за этих «усиков». Их либо вообще не нужно, либо продолжить. Но постольку поскольку они не симметричны, я бы не стала их делать.
Всегда старайся прикладывать мотивы к работе и смотреть, если это хорошо. Не все салфетки подходят к тарелкам. Но даже из тех, что у тебя есть, обрывая кусочками, можно составить интересную композицию. Но это приходит с опытом.
Блин, совсем забыла похвалить собаку. Вот тут всё срослось. Придраться не к чему.
Я, например, делаю так. Если отталкиваюсь от понравившейся салфетки, значит подбираю к ней заготовку, примеряю её, на какую подойдёт, что с ней будет смотреться хорошо. Далее краски, фурнитуру и трафареты. Начинаю прикидывать, прикладывать. Если же отталкиваюсь от заготовки, то начинаю искать салфетку, которая будет хорошо на ней смотреться. Практически, не бывает так, что я хочу определённую заготовку и определённую салфетку вместе. Это очень сложный вариант для работы.
Так что дерзай, ты умничка, что такая упорная. У тебя всё получится.
Все советы собираю в отдельную папку, а то голова как дуршлаг. Приму с удовольствием советы и дальше