Где тарелки, там и крышка.
Раз пошла такая пьянка – декупажим всё подряд. Работа не колоссальная, конечно, но «мелочь, а приятно».
Предыстория: Жила-была кастрюля Нержавейка с крышкой. А к крышке сверху прилепилась на болту тяжеленная ручка-набалдашник. Надоело ей сидеть на крышке, решила погулять. Отвалилась, а назад – никак. Не захотел болт с ней больше дружить, обиделся. Она и так, и сяк – ну не судьба похоже, надо было на месте сидеть, и не рыпаться. И ушла она, бедная, на запчасти. Пришлось хозяину вытачивать деревянную. Поначалу болту приглянулась новая пассия. Но не надолго – расшаталась, разболталась ручка, короче, в корень обнаглела, и тоже стала погуливать. Прикручена-то она была сразу на болт, деревяшка не выдержала напряжения, да и ещё и треснула (от злости, похоже). Попросила хозяйка хозяина в эту ручку утопить на клей гайку, и потом уже прикручивать к крышке. Хозяин так и сделал. Но не тут-то было (за кулисами раздаётся злорадный смех хозяйки), гайка оказалась размером меньше, чем болт. В народе дураки что-ли поговорки придумывали, в частности «Семь раз отмерь – один раз отрежь»? Ха-ха, хи-хи, ну не одной же мне косячить? Пришлось вытачивать новую ручку-набалдашник, и уже делать всё по путю. Всё нормально, огромное спасибо!!! Но хозяйке неймётся: чего это ручка будет невзрачным набалдашником торчать? Надо её приукрасить, чтобы она и болту понравилась, и от воды защита была, да и просто глаз радовала. Можно её откручивать, если погулять вздумает (болту уже не до жиру-старичку эта бы прижилась, сейчас мода на молоденьких…) – вдруг хозяйке вздумается крышку как следует отдраить. Прикручивать назад можно без потери качества.
Время приготовления вместе с вытачиванием 1.5 часа.
И сказка милая, домашняя!