Торт для любимых ко Дню Святого Валентина
Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый.
Торт к празднику, пожалуй самый традиционный подарок близкому человеку. Уже давно доказано, что самые дорогие подарки для любимых те, которые сделаны своими руками.
Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить его своими руками. День Святого Валентина предполагает наличие не просто подарка, а еще и валентинки в виде сердца, поэтому я решила объединить два традиционных подарка в один.
Присоединяйтесь ко мне, вместе мы приготовим настоящий подарок для Вашего любимого человека. Любите и будьте любимы!
Ингредиенты:
Мука – 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Сгущенное молоко – 1 бан. (380г)
Сода -1 ч.л.
Лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак.
Вишневый сироп – 60 г
Желатин – 1 ч.л. (15 г)
Желе вишневое – 2 пак.
Кокосовая стружка – 1 пак.
Все подробности и процессы приготовления в коротком ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим желе: желе высыпаем в емкость и заливаем горячей водой. Перемешиваем до полного растворения и выливаем в плоскую емкость.
2. Готовим тесто: смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
3. Тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
4. После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины.
5. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.
6. Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом и отправляем торт в холодильник.
7. Из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.
8. После тог как торт застынет, украшаем сердечками и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!