Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладкое и желтое. Отгадайте что?

natal-han (Наталья)
natal-han (Наталья)
2014-05-31 21:45:06
Рейтинг: 345
Комментариев: 1702
Топиков: 36
На сайте с: 24.12.2013
Подписаться
И так сегодня был пасмурный, ненастный день. Тучи так и грозились рухнуть на голову или хотя бы намочить. В целом сыро и неприятно. А ветер так и гнул деревья к земле. На улице было темно, и казалось что на дворе вечер, и пора зажигать свечи и фонарики.

И кому же захочется в такой день заниматься домашними делами? Правильно, вот и мне тоже. Захотелось посидеть перед монитором закутавшись в теплый пушистый мягкий  плед держать на руках кошку, свою любимую кружку с чаем и лакомится, чем-то сладким.

На экране шел фильм о принцессе в желтом платье. После отчаянных попыток найти что-то сладкое, возник вопрос — чем же лакомились принцессы? На экране это было что-то желтое как платье принцессы и тягучее, чем-то похоже на масло или мед. Но масло и мед ложками есть не принято. Что же это? Это должно быть, что-то со вкусом достойным принцесс. Эта мысль мешала изучению недр холодильника. В конце концов  мне надоело отбиваться от этой мысли. Я села за компьютер. Где там поисковик? А вот. Запрос: завтрак принцессы керд. Странное слово керд.

А так его готовят:

Описание приготовления:
Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.



Ингредиенты:
  • Лимоны — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4
 
Как приготовить «Лимонный керд»
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Хорошенько моем наши лимоны.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Миксером взбиваем яйца.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально :)


P.s. И вот наконец заветная баночка с золотистым сокровищем на столе. Ух слюнки текут. Пойду-ка наделаю гренок.
Открываем баночку берем греночку, слегка поджаристую, с золотистой корочкой, хрустящую и одновременно мягкую внутри и маленькой ложечкой набираем желтый как солнце крем… Запах лимона, аромат душистого чая, мягкий плед, хороший фильм ...  Много ли надо для счастья в такой пасмурный день?

Рецепт взят с сайта   povar.ru/recipes/limonnyi_kerd-9480.html
Мне нравится4
26
Добавить в закладки
1687
26 комментариев
ludochka (Людмила)
2014-05-31 22:35:05
0
Вкусненько!!! Если добавить немного муки, будет заварной лимонный крем.Название более родное.А греночки вот они, правда с апельсином и кунжутом.Вчера готовила и засняла просто так.

Спасибо, Наталья.Попробуем
Denisenko (Ирина)
2014-05-31 22:39:40
0
ох-ох-ох! булочки нет, да и хлеба почти нет. не ем почти, а гренок захотелось…
ludochka (Людмила)
2014-05-31 22:56:23
0
Я иногда делаю их.Тогда вспоминаю свою вторую бабушку Анну, царство ей небесное.Нажарит сладеньких гренок, мы их в кулак и на улицу, во двор.Все кто там гулял, скушаем и они уже бегут к себе домой и кричат:«МАм! или бабушка, нажарь гренок, как у Люды.Потом они с гренками на улицу.Так наедимся, что не до обеда!!!!:))))
Denisenko (Ирина)
2014-05-31 23:17:43
0
да уж, детство наше прошло под девизом: хоть краюха сухая, а на всех. а радовались всему! сейчас ничену вот не удивишь, а самое главное пойди придумай что молодым на день рождения подарить — магазины трещат от товаров, и у молодежи все есть. я не беру всех под одну гребенку, но основная масса так. а как мы в гости, а вообще это так не назовешь, ходили — за порог, в носках и в соседнюю дверь или на др.этаж. двери открыты для друзей всегда, и не разбирали, что например время обеда. пришел и тебя за стол сажают. и как вкусно вместе кушать было!.. я даже помню как я заходила перед школой за подругой, она почему-то в это время завтракала. наверное я приходила раньше нужного времени. ну никогда не забуду ее бабушку — нанайка на татарском — она меня в охапку за стол. вот не помню каких-то изысков, которые 100% были — типа вкуснючие беляши, чак-чак и тд., а вот бутерброд с намазанным плавленным сыром запомнила навсегда. вы не представляете как вкусно было!
ludochka (Людмила)
2014-06-01 00:50:51
0
Очень даже представляю.Плавленный сырок«Дружба» Мы из школы, когда шли с одноклассниками и оставшиеся от школьного обеда копейки скидывали и покупали  эти сырки.Прямо без хлеба ели  и откусывали по очереди один на двоих или на троих, на сколько денег хватало.И почему-то любили сухой кисель покупать в брикетиках и так, сухой ели.Тогда столько красителей в него не добавляли, как сейчас.И газировкой с сиропом  за 3 копейки запивали.Ох, как было вкусно!!!
Denisenko (Ирина)
2014-06-01 03:33:09
0
а были еще брикетики какао с молоком — сухое какао! во вкуснотень! а еще я размешивала сухое молоко с какао и с сахаром и ела эту пудру
natal-han (Наталья)
2014-06-01 06:14:20
0
 А помните были пакетики сухого концентрата заварного крема как в виде порошка или брекетами. Вкусно было.
ludochka (Людмила)
2014-06-01 08:37:25
0
Наталья, из этого крема мы готовили  всегда торт «Наполеон»Заваривали крем из этих пакетиков, когда остынет, добавляли сливочный(маслянный )крем, размешивали и промазывали им коржи.Кстати, если плавленные сырки и какао и сейчас продаются, то заварного крема я уже давно не вижу у нас в продаже.А у Вас?
natal-han (Наталья)
2014-06-01 10:05:20
0
Бывает только не украинского производства. Есть не советую. Уже не тот.
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:38:06
0
Родители не готовили торт «Наполеон». А гренки были большим лакоством в детстве.
Djamilya (Джамиля)
2014-06-01 13:15:54
0
у меня ностальгия по тем временам: открытые двери, заходи не хочу; беготня с мешочком за крашенными яйцами на Пасху, молоко в треугольных бумажных пакетах, булочка с лаковой корочкой по 5 копеек, мятные пряники… всего и не перечислишь. Эх, где моя машина времени?
ludochka (Людмила)
2014-06-01 15:28:59
0
С такой теплотой мы всё это вспоминаем и не потому, что это было детство, а потому, что атмосфера была добрососедская, доброжелательная.И сейчас, конечно есть добрые и дружеские люди, но что-то всё-таки мы потеряли в отношениях.!
Djamilya (Джамиля)
2014-06-01 16:32:32
0
согласна, это самое печальное (((
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:39:39
0
Я помню молоко в треугольниках, стекляных бутылках и сметану в маленьких баночках.
Djamilya (Джамиля)
2014-06-02 15:18:36
0
)))))) мммм, самое вкусное из детства
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:36:22
0
Пожалуйста.
Denisenko (Ирина)
2014-05-31 22:38:40
0
жалко, что у нас солнце! ха-ха-ха! но в этом году оно нас не балует, тепло только наступает, его еще и теплом не назовешь, ночи прохладные — градусов 10. а в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. так что добраться до магазину, покупить 3 лимону, и все! солнце не помешает, точно знаю! как куплю сделаю! и еще — то самое белое, что между цедрой и соком, его выбрасыватю я так понимаю, чтобы горечи не было>? да?
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:40:33
0
Приготовьте и наслаждайтесь необычным десертом.
Marisha888 (Марина)
2014-06-01 01:16:24
0
Вкусняшка какая. Спасибо.
Djamilya (Джамиля)
2014-06-01 13:27:08
0
Забрала рецепт, обязательно попробую эту вкуснотень. Спасибо, Наташа)) 
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:43:37
0
Побалуйте свою внучку: думаю ей очень понравится. Кстати данный крем можно использовать при простудных заболеваниях.
Djamilya (Джамиля)
2014-06-02 15:17:26
0
ну до внучки мне еще далеко, так что уду кормить пока деток))) спасибо.
luba62 (Люба)
2014-06-01 23:21:52
0
100% моя еда!!!  +  страстная любовь ко всему желтому. Прочитала чудесное описание такой же чудесной как и нас погоды. Думаю аромат блюда стер негоды погоды?
Отличное название!!! На днях приготовлю. В честь непогоды! 
natal-han (Наталья)
2014-06-01 23:45:59
0
Любушка! Приготовьте не пожалеете: оно того стоит. Я когда готовлю использую сахара в два раза меньше и яйца взбиваю обыкновенной вилкой. Получается не хуже, чем в рецепте оригинале.
luba62 (Люба)
2014-06-01 23:55:16
0
Спасибо за нюансы!!!