Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сладкое и желтое. Отгадайте что?
И кому же захочется в такой день заниматься домашними делами? Правильно, вот и мне тоже. Захотелось посидеть перед монитором закутавшись в теплый пушистый мягкий плед держать на руках кошку, свою любимую кружку с чаем и лакомится, чем-то сладким.
На экране шел фильм о принцессе в желтом платье. После отчаянных попыток найти что-то сладкое, возник вопрос — чем же лакомились принцессы? На экране это было что-то желтое как платье принцессы и тягучее, чем-то похоже на масло или мед. Но масло и мед ложками есть не принято. Что же это? Это должно быть, что-то со вкусом достойным принцесс. Эта мысль мешала изучению недр холодильника. В конце концов мне надоело отбиваться от этой мысли. Я села за компьютер. Где там поисковик? А вот. Запрос: завтрак принцессы керд. Странное слово керд.
А так его готовят:
Описание приготовления:
Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Лимоны — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонный керд»
Хорошенько моем наши лимоны.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Миксером взбиваем яйца.
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально :)
P.s. И вот наконец заветная баночка с золотистым сокровищем на столе. Ух слюнки текут. Пойду-ка наделаю гренок.
Открываем баночку берем греночку, слегка поджаристую, с золотистой корочкой, хрустящую и одновременно мягкую внутри и маленькой ложечкой набираем желтый как солнце крем… Запах лимона, аромат душистого чая, мягкий плед, хороший фильм ... Много ли надо для счастья в такой пасмурный день?
Рецепт взят с сайта povar.ru/recipes/limonnyi_kerd-9480.html
Спасибо, Наталья.Попробуем
Отличное название!!! На днях приготовлю. В честь непогоды!