Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
BACK IN THE USSR! Шоколадные конфеты своими руками!
Приветик девицы-красавицы! Ну не могу не поделиться этим рецептиком. Так давно хотелось вспомнить детство золотое, вспомнить вкус домашних шоколадных конфет из молочной смеси "Малютка".
В интернете полно рецептов, мой далеко не НОУ-ХАУ, но самый незамороченный с прекрасным результатом, все быстро и просто, как я люблю;-)
Будут только фото и коротенькие комментарии как это сделать максимально быстро.
|
Девочки, это просто единственная подходящая коробочка, которая нашлась в доме и наклейку эту не отодрать, она насмерть впаяна в пластик. Хочу пригласить друзей на пикник и там их удивлю, а в этой коробочке они и смотрятся эффектно и не помнутся.
Девочки, это просто единственная подходящая коробочка, которая нашлась в доме и наклейку эту не отодрать, она насмерть впаяна в пластик. Хочу пригласить друзей на пикник и там их удивлю, а в этой коробочке они и смотрятся эффектно и не помнутся.
|
Как это делать, все предельно просто:
берем
100 граммов молока
100 граммов сливочного масла
и отправляем в кастрюлю на средний огонь, задача - растопить в молоке масло и довести почти до кипения
===================================================
150 граммов сарахного песка
пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао
в отдельной посуде смешиваю все сыпучие ингредиенты, потому что так гораздо быстрее и эффективнее
====================================================
в уже почти кипящую молочно-масляную смесь порциями всыпаю смешанные сахар, ваниль и какао и неторопясь размешиваю венчиком. Смесь варится на тихом огне, сахар растворяется. Смесь слегка загустевает.
====================================================
вот теперь берем
350 граммов сухого молока и начинаем вводить в кастрюльку, которая потихоньку булькает на тихом огне, содержимое кастрюлки становится очень плотным и мы венчик меняем на ложку.
как только взяли в руки ложку - сняли кастрюльку с огня и остатки сухого молока уже спокойно доразмешиваем и даем смеси немного остыть.
Как это делать, все предельно просто:
берем
100 граммов молока
100 граммов сливочного масла
и отправляем в кастрюлю на средний огонь, задача - растопить в молоке масло и довести почти до кипения
===================================================
150 граммов сарахного песка
пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао
в отдельной посуде смешиваю все сыпучие ингредиенты, потому что так гораздо быстрее и эффективнее
====================================================
в уже почти кипящую молочно-масляную смесь порциями всыпаю смешанные сахар, ваниль и какао и неторопясь размешиваю венчиком. Смесь варится на тихом огне, сахар растворяется. Смесь слегка загустевает.
====================================================
вот теперь берем
350 граммов сухого молока и начинаем вводить в кастрюльку, которая потихоньку булькает на тихом огне, содержимое кастрюлки становится очень плотным и мы венчик меняем на ложку.
как только взяли в руки ложку - сняли кастрюльку с огня и остатки сухого молока уже спокойно доразмешиваем и даем смеси немного остыть.
на тарелку насыпаем какао, на другую - кокосовую стружку или сахарную пудру, или измельченные орешки
тут уже включается ваша фантазия
из теплой массы формируем шарики и катаем их по тарелке пока они полностью не покроются нужной смесью.
в остатки шоколадной смеси я добавила немного рома, поэтому средний ряд в коробочке будет с ромовым вкусом.
тут уже включается ваша фантазия
из теплой массы формируем шарики и катаем их по тарелке пока они полностью не покроются нужной смесью.
в остатки шоколадной смеси я добавила немного рома, поэтому средний ряд в коробочке будет с ромовым вкусом.
из взятого мной количества продуктов получилось 36 конфет
а теперь напомню из чего я готовила эти конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр молока
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао-порошка
350 гр сухого молока
для обсыпки - сахарная пудра, либо какао, либо кокосовая стружка, можно размолотое печенье или вафли.
В серединку каждой конфетки можно спрятать орешек, в общем вариантов море
Надеюсь вам тоже будет вкусно, и вы, также как и я, на несколько минут впадете в детство;-)))
а теперь напомню из чего я готовила эти конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр молока
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао-порошка
350 гр сухого молока
для обсыпки - сахарная пудра, либо какао, либо кокосовая стружка, можно размолотое печенье или вафли.
В серединку каждой конфетки можно спрятать орешек, в общем вариантов море
Надеюсь вам тоже будет вкусно, и вы, также как и я, на несколько минут впадете в детство;-)))
Очень хочется бежать на кухню и попробовать сотворить, вспомнить… когда то делала
Спасибо !
Я вот прыгать не особо люблю, но сейчас вытряхну себя на улицу и бодрой рысью минут 30 похожу, для очистки совести
Вот до сих пор и творим-вытворяем!!!
ее зовут мушмула
спасибо за рецепт, мадам Мари! конфеты в доме заканчиваются быстро (ибо все сластёны), а вот составляющие по Вашему рецепту есть всегда)
А тут делала тортик из печенья. Тоже рецепт советских времён: каждый слой печенья покрыть слоем сметаны, смешанной с сахаром, творогом, изюмом, курагой, орехами (чем захочется). Поставить в холодильник. Всё — вкуснятина! А в этот раз мы случайно купили печенье, а нижняя его часть покрыта шоколадом. И получилось таааак вкусно! Попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
Немножко корявенькие, это потому что лень было помельче Маршмеллоу порезать, но на вкус это совсем не повлияло!!! Как бы теперь сдержать себя!!!
P.S. А какая вкусная куриная грудка получилась по Вериному рецепту!
Всем приятного аппетита!