Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомЖурналыВязальная АвантюраВязание крючком для начинающихВязание крючком. Ваши работыВязаные крючком аксессуарыДетская одежда крючком. СхемыЖенская одежда крючком. Схемы и описаниеИрландское кружевоДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Совместное вязание салфетки в стиле брюгге, 3 этап
Продолжаем дальше:
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, 1 столбик с накидом в дугу, расположенную напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
4 ряда ленточки, 2 воз.петли соединяем с предыдущей дугой, 2 воз.петли и 4 ст. с накидом ленточки.
3 ряда ленточки, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в дугу напротив, 2 воз.петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 1

1 ряд ленточки, 2 возд. петли, соединительная петля в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 2

1 ряд ленточки, 2 возд.петли, столбик с накидом в дугу напротив, 2 возд.петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 3

2 ряда ленточки, 2 возд. петли, захватываем три предыдущих дуги, провязываем вместе, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом в ленточку.
Фото 4

Переходим к пятому лепестку.
1ряд ленточки, 2 возд.петли, 1 ст. с накидом в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 5

6 рядов ленточки, 2 воз.петли, 1 ст. с накидом в 4-ю дугу ниже от крючка, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 6

1 ряд ленточки, 2 возд.петли, соединительная петля в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 7

1 ряд ленточки, 2 возд. петли, соединительная петля в дугу напротив, в начало первого лепестка. Замыкаем, таким образом, серединку цветка. 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
2 возд. петли, захватываем 2 соседние дуги, соединяем, 2 возд. петли, 4 ст.с накидом ленточки.
Фото 8

2 возд. петли, соединительная петля в дугу напротив, на «ножке» цветка. 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 9

2 возд. петли, ст. без накида в близлежащую дугу последнего лепестка, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 10

2 возд. петли, соединительная петля в противоположную петлю «ножки» цветка, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
3 ряда ленточки, 2 возд. петли, соединительная петля в петлю напротив «ножки» цветка, 2 возд петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, ст. с 2 накидами в центральную часть салфетки (напротив второго лучика), 2 воз. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 11

2 ряда ленточки. 2 возд. петли, захватываем три соседние дуги, провязываем, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 12

1 ряд ленточки, 2 возд. петли, столбик без накида в дугу напротив, 2 возд петли, 4 ст.с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, столбик без накида в первую свободную дугу пятого лепестка, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 13

2 возд. петли и соединительная петля в дугу рядом, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, столбик без накида в противоположную дугу, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки,
Внимание! Закончилось вязание первого цветка салфетки. На фото ниже красным цветом отмечено окончание фрагмента. Переходим ко второму. Сможете сориентироваться и вязать дальше самостоятельно ещё четыре лепестка или продолжать также подробно расписывать?
Но теперь нужно при вязании скреплять лепестки друг с другом, лепестки с дугами внизу. Возьмите шаблоны и посмотрите, где лепестки соседних цветов близко друг к другу расположены, и где внизу лепестки расположены близко к дугам. Там будем соединять.
А пока чуть-чуть дальше:
2 возд. петли, соединительная петля в свободную дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 14

1 ряд ленточки, 2 возд. петли и 1 столбиком с 2 накидами соединяемся с серединкой салфетки. 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
Фото 15

2 ряда ленточки, 2 воз. петли. Захватываем три соседние дуги, провязываем, 2 возд петли, 4 ст. с накидом цепочки.
Фото 16

Дальше пойдёт «ножка» цветка.
Что непонятно, спрашивайте.
Сколько времени надо на этап? Жду предложений))))))
Принцип вязания понятен, но описание, мне кажется, надо давать. Начинающим рукодельницам справиться, по моему, будет сложно.
Я к сожалению, вынуждена покинуть вас на неделю — срочно нужно заняться здоровьем, и доступа к компу не будет. Вернусь домой — обязательно всех догоню, ну и пока сама попробую повязать. Всем удачи!
Спасибо за описание и за фото — очень четко и понятно. Думаю, что вязать следующие элементы салфетки по описанию не составит труда. Хотя согласна с предыдущим комментарием, что новичкам может быть сложно. Единственный вопрос, а лепестки соседних цветов соединять соед. п. или же ст. с накидом или без?
Да, конечно же, я буду давать описание)))))
Галина, принимайте работу! Я выскажу своё мнение: т.к. с таким вязанием я сталкиваюсь впервые, то без описания я закончить работу не смогу. В голове вроде бы принцип понятен, но самостоятельно запутаюсь однозначно. Благодарю вас за ваш труд.
У меня были проблемы с третим этапом и помогли мне именно Ваши фотографии — ошибку исправила. Поэтому я считаю, что Ваше описание очень мне нужно, иначе я не справлюсь, так как впервие столнулась с этой техникой. И еще на рисунке не указано, где соединять сс, сбн, ссн или сс2н!!! Очень прошу Вас помогать и дальше! Спасибо )
В описании к фото2 вкралась небольшая ошибка: 2 в.п не указаны перед 4 ст с н.
Вопросы: Когда пишете 1ст с н. в дугу ленточки — вы вяжете в дугу или же в 3 в.п. (центр) этой дуги? Когда нужно ввязать 1 ст. с н. в дугу, где уже ввязан 1 ст с н., вы вяжете второй ст. с н. просто в дугу или в то место, где ввязан первый ст. с н.?
Я не уверена, что смогу сейчас самостоятельно довязать салфетку. Давайте, хотя бы совестно свяжем еще один лепесток, где наглядно увидим, как соединять лепестки между собой. Спасибо за ваш труд. У меня на этот этап тоже ушел 1 час.
Ошибку ко второму фото я исправила, спасибо.
На Ваш вопрос, Галинка — я вяжу в дугу. Иногда, если в одну дугу несколько столбиков вяжется, то в одну петельку не получается))))
Конечно, мы будем вязать все вместе и я буду всё расписывать, как и раньше))))
Не волнуйтесь, что отстанете, во времени не ограничиваем))))))
Мой отчет о работе 3-его этапа.Большая просьба, давайте описание и дальше. Я сама первый раз вяжу в такой технике -без Вашей помощи боюсь запутаться.
Не волнуйтесь, будем и дальше работать, как раньше)))
Вы справитесь))))
Описание, конечно и дальше будут.
Даже визуально это сразу заметно. Если позволите, разберу на Вашем фото:
Всё должно быть симметрично. Вспомним геометрию )
Если соединять по зеленой стрелке, то цветочки не будут свободно лежать, а будут заходить друг на дружку.
Может все-таки в маленькой арке, которая между двух цветов находится, стоит добавить ряды ленточек?
Ждём Галину )
Здесь можно каждому приложить свою фантазию и изменять рисунок, как понравится))))) На то мы и рукодельницы)))))
Но, к сожалению, есть ошибки.
Посмотрите на объяснения Светлинки. Зелёной трелочкой у неё правильно показано, какие дуги нужно содинить, тогда следующия за этой дуга соединяется, соответственно, с той дугой, с которой у Вас сейчас соединена дуга, отмеченная стрелкой.
И ещё: (приношу извинения — у меня куча бухгалтерских программ на компьютере, но как оказалось, ни одной для работы с фото, поэтому приходится сканировать)))))
Там, где начинается верхняя красная стрелка, необходимо дугу соединить с дугой, лежащей ниже. Соответственно, все следующие соединения сместятся на одну дугу ниже по правой ножке. Успехов Вам!)))
Думаю соединить цветок с маленьким элементом не соединительным ст., а ст. с накидом.
Галина, самая простая программка — это Paint. Есть на всех компьютерах. Найти можно так:
Пуск-Все программы-Стандартные-Paint. Но можно и ручкой рисовать на отсканированном рисунке. Кому как удобно.
Спасибо за подсказку с программами. Я тут профан полный.))))
Лежит! ))))
Спасибо Вам, Светлинка, за подсказку с програмкой Paint. пусть я криво рисую, но с ней намного быстрее ошибки показывать)))
Будет пошаговое описание))))))
А салфетка у Вас очень красивая. И Вы правильно делали, что вязали столбиками с двумя накидами, намного лучше смотрится)))))
Задание выполнила. Сейчас буду экспериментировать со вторым цветочком )
Галина, а соединение у цветочков между сторым и третьим лепесточками потом одельно будем привязывать? На фото как бы из двух ромбиков они видны. Или посмотрим что получится и придумаем сами? )))
Да, соединение между лепестками потом будем вязать. Можно было поломать голову и сразу, но объяснить все манипуляции очень сложно. Поэтому, я подумала, что лучше отдельно. Вот, сейчас думаю — изобретать ромбики или соединить таким «паучком» с лапками.))))
Потом можно приложить к бумаге и придумать соединение. Может и ромбики, паучки, арочки, завитушки. Может это будет общая обвязка с заходом между цветочками. ))
Обвязка всегда интересна )
Сейчас наша задача — чтобы цветочки хорошо легли. ))
Я стрелочками указала, как надо. Тогда третий лепесток будет точно таким же, как второй, а серединка цветка не будет такой растянутой.)))
Я и дальше буду описывать работу)))
Для меня описание нужно обязательно! По одним фотографиям не понятно, сколько петель нужно соединять вместе в местах изгибов ленточки. Таково моё пожелание, совпадающее с пожеланием девочек! Спасибо, Галина, за понимание!
Конечно, Людмила, я буду и дальше описывать работу. Вопрос был риторическим))))
Всё связано правильно.
на этом этапе была обнаружена ошибка в первом лепестке цветочка, решила не перевязывать, а удленить чуток ножку, попробую вязать далее со своими поправками, если не получится, то все перевяжу!
описание надо, первый раз вяжу в этой технике еще сложновато и к томуже каждый этап подстегивает к вязанию, чтобы эта красота не оказалась в долговязах, т.к. параллельно вяжу плед тунисским крючком и он уже превращается в долговяз, а это уже не радует!
Одна ошибочка:
Вот здесь столбик с накидом нужно было вязать вот в эту дугу, а он у Вас присоединён между дугами.
Посмотрите, начиная со второго фото. Каждый следующий лепесток в середине цветка привязывается с средней дуге наза предыдущего лепестка. Все дуги в середине низа лепестков оказываются соединёнными и образуют окружность. Фото 3.
вот этой дуги свободной не должно быть.
В пятом лепестке после его соединения ст. с накидом с четвёртым, должно вязаться:
6 рядов ленточки, 2 воз.петли, 1 ст. с накидом в 4-ю дугу ниже от крючка, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд.петли, соединительная петля в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в дугу напротив, 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
1 ряд ленточки, 2 возд. петли, соединительная петля в дугу напротив, в начало первого лепестка. Замыкаем, таким образом, серединку цветка. 2 возд. петли, 4 ст. с накидом ленточки.
2 возд. петли, захватываем 2 соседние дуги, соединяем, 2 возд. петли, 4 ст.с накидом ленточки.
Фото 8
и далее.
Посмотрите, пожалуйста, пятый лепесток.
извините за качество фото, это с мобильника.
Чую, с моей плотностью вязания это будет миска)))))