Кауни 8/1. Внимание! НЕ шаль)))
Здравствуйте, дорогие мои подруги-рукодельницы!
Сегодня хочу показать вам и рассказать про очень интересную кофточку, но прежде: простите меня "засранку"! Вы мне столько комментариев и пожеланий написали после прошлого поста! Спасибо вам, дорогие мои! А я совсем не нашла времени, что бы вам всем ответить......очень занята последнее время. Еще раз всех благодарю!
А сейчас хочу показать один интересный заказ, который я недавно связала. Кофточка- "летучая мышь", "разлетайка". Схема и выкройка, как всегда, ждет вас внизу)))
Мой муж не воспринимает вязаные вещи "в дырочку". В его понимании вязаная вещь должна быть толстой и теплой, а значит никак не ажурной. Когда я вяжу шали он крутит у виска и всегда с недоумением смотрит на восторженные отзывы о моей работе))) Но в этом заказе его удивление перешло все границы! Девушка захотела кофту- разлетайку (тоже непонятная вещь для мужчин))), так мало того, что ажурную, так еще и из кауни! Он несколько раз у меня спрашивал: ты точно ей сказала, что она колется? А девушке наоборот нравится небольшая колючесть и кауни самая подходящая ниточка. Мой муж завис! пока я работала над этим заказом))))
Итак; Кауни 8/1. цвет радуга. спицы 3.5. Размер примерно 44. (мне немного большевата). Модель из меня, конечно, та еще )))) артистические данные "зашкаливают")))) но главное ведь кофточка, а не я))))
Что я сделала: связала перед - квадрат 60*60; связала спинку - прямоугольник 60*120; края прямоугольника сложила "конвертиком" (рукава), пришив их к боковой части переда; и выполнила плечевые швы (8см). Готово! Всё гениальное - просто! Хочу теперь себе такую связать, найти бы только время....
Пы.сы. Что бы полотно было ровным (прямоугольным), я набирала в части рапорта, где на один листик меньше на 9-10 петель больше (с каждой стороны), и вязала по схеме в каждом лицевом ряду убавляя по 1 петле из этих "лишних". Таким образом, подойдя к самой широкой части у меня не было лишних петель, строго по схеме. Далее я прибавляла по одной петле, так же в каждом лицевом ряду до самой узкой части схемы (9-10, точно не помню уже). Таким образом у меня получилось не волнистое полотно (как палантин по этой схеме), а прямое.
Я знаю, что могу не всегда понятно объяснять, тем более письменно, поэтому, если что-то непонятно написала, спрашивайте, обязательно отвечу!!!
Блокировала части кофты отдельно, потом сшивала. Как блокировать саму кофту в собранном виде пока не знаю, не пробовала, но наверное так же, как и шали, только она будет в два слоя. Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь в комментариях, пожалуйста)))
Спасибо за внимание! Всем скорейшего прихода весны!
Когда себе свяжу, обязательно попробую. Не было времени сейчас проэксперементировать и постирать еще раз.
Вяжу сейчас шраг тоже листочками, только схема другая. Вот если мой шраг сделать спинкой, а для переда связать ещё один прямоугольник, то получится такая же разлетайка. Родственники они у нас.
Юля, как всегда ярко, необычно!
Очень нравится разглядывать Ваши фотографии, передается настроение, и каждая петелька радует. Я — за красивое качественное вязание. И такое же красивое представление своих работ.
А где логотип, ведь придумали же?
Такую кофточку или накидку? (не знаю как же правильно её назвать, да это и неважно
Логотип, честно поленилась вставить в этот раз
Я думаю себе такой из мохера попробовать связать, если получится, обязательно расскажу
А где лого заказывали? Сдайте пароли/явки;) Можно в личку)
Я вот думаю тоже где мне нарисовать запасные руки, что бы хоть что-то себе связать
Честно говоря, на радостях, что закончила и все получилось, забыла взвесить
Отвечаю на вопрос из прошлого топика
Удачи!
Нет. Мужу, и вообще, мужчине не понять, это точно!.. Но пусть прислушается к нашим восторгам!
Оригинальное решение! Хомячу… Благодарю!
Красота! Молодец Юля!