Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Печенюшки,температура и "чудик"
1. Наливаю в миску 1 стакан кефира

2. Сахара нужно треть стакана. у меня песок закончился, кладу рафинад.

3. Добавляю немного имбиря для вкуса. Тут не принципиально, кто что любит: ваниль, корица.....

4. Пол чайной ложечки соды....

… гашу уксусом. Выливаю в кефир не перемешивая оставляю расстаиваться.

5. Масла 100г.(на глаз) рублю на маленькие кусочки.

6. Всыпаю 450г.(опять на глазок) муки и секу ножом с маслом.

7. Продолжаю ручками растирать масло с мукой. Руками приятнее. и мысли хорошие, добрые))))

8. Вот такая получается крошка.

9. Всыпаю 2крошку" в кефирную смесь.

10. Добавляю желток одного яйца. замешиваю не очень крутое тесто(добавляя муку).

11. Делю тесто на 2 равные части, скатываю колобки и убираю на час в морозилку.

А пока тесто подходит я без дела не сижу. начался давненько уже «чудик» из пластики… Время от времени занимаюсь им… Сегодня решила добрать обьемы лица.

Анатом из меня тот еще))))Все делаю интуитивно. Вот надбровные дуги «наложила»)))

Пока размазывала, проснулась Еленка, прибежала помогать.

-Мама это тетя или дядя? -не знаю, дорогая))))

-мама, это носик!!!

А теперь сделаю пухлее щечки...

Вот!!! Уже не такой худысенький чувак))))

вот одна сторона «человечка»....

вот другая… ухи не нравятся… буду спиливать и делать новые… Крылья носа тоже буду добавлять… В общем работы еще масса.

12. Тем временем поспело тесто. Охладилось!

13. Раскатываю ордин колобок потоньше… Мжно и потолше, просто я везде, где не надо прикладываю силищу свою богатырскую)))))

14. смазываю противень раст. маслом и посыпаю манкой. если есть пергамент или фольга, то все намного проще будет. Застелите противень и УСе.

15. Смазываю пластвареньем. У меня малиновое! Можно любым или даже сгущенкой… ммммммм

16. Раскатываю второй колобок, накрываю первый и делаю уоры)))

17. Выпекаю минут 20 при температуре 180 градусов. Как только зарумянился-вытаскиваю!

17. Нарезаю, как нравится. Готово!!!!

18. Делаю фоточку «в образе».

Ну тут на запах мой миленький болезный зайка пришел. Он же главный дегустатор. Говорит:«Вкуснятина!!!» Верю ему))))

Детей накормила, можно и самой перекусить. Только я с кефиркой. Мне с кефиркой лучшее нравится!

Приятного и вам аппетита! Попробуйте сделать это простое печенье.
Я получила наслаждение! Дети присмотрены, видят творение рук, вкусностями накормлены. И пройдет много времени и сын будет рассказывать:«А мне мама, когда я болел печенюшки вкусные пекла......»будет, обязательно… ну а про лепку — вообще молчу. Это уже вырисовывается личность!
2. ну дай бог, чтобы испеченные мамой с любовью печенюшки, помогли выздоровить!
3. а я опять узнала кто автор, не дойдя до конца!!!
4. маленький совет — лезу со своим уставом, думаю, Ксюша, ты меня простишь. вместо того, чтобы гасить уксусом соду, брось ее в кефир, он сам по себе кислый и погасит соду, а потому зачем лить еще и химию. то бишь если в рецепте уксус, то я гашу им, а не уксусом
5. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!
Итак: капустные листы моем, срезаем утолщения, обшпариваем кипятком, или подвариваем1.5 минутки если очень твердая , раскладываем на тарелку, чтоб остыла. Тепло-горячую (пробую на свое горло — если терпимо) - слегка отбиваем и мажем медом. Обворачиваем горло, свеху пищевую пленку или целофан, хлопковую косынку (или льняную) — одним словом компресс — и оставляем на ночь, днем — часов 12 — 14 повторяем, оставляя часа на 2. После компресса мед стереть -смыть теплым мокрым полотенцем — давая коже отдохнуть.
И таки да (как говорят в Одессе) печенье еще та вкуснятинка..
А дядька тем более. Прикольный!
спасибо за рецепт и фото
ато у меня варенья много
наварила но мои чтото медленно едят
мастерица
расмешили твои слова
уши отпилю
спасибо за позитиф
Ксюша ты прелесть
Ну, а то, что Вы лепите человечка-здорово.Очень даже ничего, уверена, что будет интересным.Думаю, что Вы плохо не умеете делать вообще.Счастья Вам большого-пребольшого!