Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Если вдруг "Крокодил не ловится, не растет кокос..."
Замечтаешься и чего- нибудь «сварганишь»...
Но бывает и так. Мы с коллегой это называем просто: «Крокодил не ловится, не растет кокос»..( все думала как тему назвать, так и назвала)
Что готовить?
И не хочется, а может ждут недовязанные варежки, новый журнал, свежая любимая газета, посиделки… или тысяча других причин. Ведь бывает, правда?
Вот тут и выручат яйца!!! .Предлагаю Сочник.
Яйца -3 шт. Ложка столовая сметаны. Ложка столовая муки, соль,
зелень (по- желанию). Вот прямо с окна… Такая вырастает за две недели, проверено...
Перемешать. На горячую сковороду. Как блин перевернуть. Быстро. Похоже на омлет, но не омлет.Вариаций море, кроме зелени всякие колбаски… да хоть макароны вчерашние. Но сам по себе сытный этот Сочник. Времени — почти ноль. На тарелку и быстро с кухни!
К варежкам, газетам… Потом будете отвечать на вопросы что, из чего?
Для меня самый красивый звук яичницы — это из фильма «Бриллиантовая рука»… Помните, лежит герой Ю. Никулина, слышит звук этой трескотно — разрывающийся смакоты, улыбается. Честно скажу, на этом моменте я могу и сейчас на кухню рвануть ...
А вот еще как можно. Все, из чего обычно готовится омлет вылить в несколько стаканов — поделить по колличеству одинаково… и стаканы отправить в кастрюльку с водой. Ну, прям, как для стерилизации… Воды — по уровень налитого. Включам огонь… и вся эта красотень постепенно загустевает… И тут вынимаем, на стол ставим, рядом ложечки, в стаканчик масла сливочного для вкуса. И как и в первом рецепте деру с кухни… К варежкам… или там...
— А что это? А как это есть?
Сидите тихо, вяжите варежки… Извините, фото нет....
А вот еще как убедить в том, что надо купить новый холодильник. Сварить перепелиные яйца, опять же на тарелку, капнуть пипеткой майнез и грустно сказать:
— Холодильник вообще ни к черту. Яйца в нем уменьшаются. Ужас. Вот, ешьте....
А иногда бывает яичный перебор. Вот такой:
www.youtube.com/watch?v=ZOfItfvOb8U
А еще… Яйца — пашот. Я первый раз попробовала в полтавском селе, когда приехала на куникулы летние. Подруга дала мне на все каникулы болгарскую книгу (редкость тогда) «Енциклопедия домашнего хозяйства»… Мне было, кажись 14...
Ой, моя бабушка с этой энциклопедией намучалась… Но мои эксперементы терпела… Я ж ни в какую не верила, что вишни пересыпанные сахаром превратятся в наливку. Я благоговейно в литровые банки насыпала вишни, пересыпая сахаром. ЗАКАТАЛА крышками...
Бабушка даже не улыбнулась… наблюдала. Дала мне шанс убедиться. И правильно. Если бы запретила — я бы потом не прислушивалась, а так получилось мудро...
Когда в летней кухне начались взрывы через несколько дней и я не могла даже крышки найти… бабушка от души посмеялась… Мы дружно все это вылили в сулею… и получилась еща та наливка.
Вернемся к яйцам...
Вот и вычитала я про яйцо — пашот… Бамц в воду яйцо, освобожденное от скорлупы… Теперь понимаю, что шикарное блюдо, для тех кому всякую жареность шкварчащую нельзя...
А однажды я делала завтрак и яйцо было замерзшее, пришлось посмеяться и сфотографировать:
И остается только вопрос. Один. А что было раньше? Яйцо или курица?
А рисунки — это моя любимая Виктория Кирдий.
Ну что ж тут скажешь. Сплошная интрига. Объявляем разыск рецепта! А вдруг эти люди сейчас прочитают комментарий и напишут нам рецепт????
А высокий омлет — это моя несбыточная мечта.
А мой, однажды, в мамин отъезд прибежал на обед… а мама всегда ему с пылу с жару на стол… А нет Мани, уехала. Захожу на кухню, а он в половнике жарит яйцо… незабываемое зрелище!!!
Рассказ, как всегда, хорош! Люба Вам надо издаваться! В тиражах!
А еще и прочитала комменты… Захотелось чего-нибудь слопать.
Вот как тут сядешь на диету? И где взять силу воли?
www.povarenok.ru/recipes/show/65900/ и еще — у меня во Львовской области у свекрухи тоже все росло как на дрожжах — она меня даже ведьмой прозвала… А секрет прост — смотри где теневая сторона, а где солнечная… Пар продумывай (Давай земле отдыхать), и что после чего лучше садить ( нельзя каждый год в одно и то же место садить кабачки или бурячок), короче покопайся в инете — найдешь все что надо в огородничестве… А попозжее выложу все про омлеты-суфле и т.д. Только сделаю продолжение к вышивке петлей...
Дача у нас 28 лет. Мы агрономию выучили. Меняли посев каждый год. Железно. В этом году я семена даже в водке замачивала, начиталась советов. А свекровь оставила мне коробку от обуви а ней около 20 сортов помидор, которые она годами выращивала. Выписывала по почте, каждый год собирала семена. Все у нее подписано, расфасовано. И я переняла ее эстафету...
А муж принес мне книгу огорода, где расписано, что где садилось. А я ее обновила обклеила тканью в клеточку и ввела свои новшевства. Вклеила обрезанные пачки семян, чтобы знать какой сорт, и стоит ли покупать на следующий год… И делаю смешные заметки… Я привыкла садить баклажаны вместе с чернобривцами… Муж в шоке...«Чорнобрривці на городі — сміхота». Но… он был у меня на даче и видел что мы выращиваем и поэтому не сильно мне перечит… А вот наш урожай