Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Брамбораки, Попробуй — не пожалеешь!
Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 500гр.
- Грудинка (или бекон) – 100гр.
- Луковица – 1 шт.
- Ароматные травы (тмин или майоран) – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Пиво – 100мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3-4ст.л.
- Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4ст.л. муки, перемешиваем тесто готово. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
4 комментария
zwe.nina (Нина)
2018-04-29 09:33:25
Надо попробовать. У нас любят драники, но конечно таких ещё не пробовали.
Маргарита (Маргарита)
2018-04-29 15:11:46
Спасибо большое.Нужно попробовать
rogvir85 (Ольга)
2018-04-29 16:50:22
Спасибо большое за рецепт драников и за то, что дали подробное описание. Видео не смотрю.
Цецa (Светлана)
2018-05-04 19:07:10
Наталья, большое спасибо, что услышали нас и стали писать способ приготовления. Драники обожаю, к сожалению, редко готовлю. Но сейчас придётся, иначе не успокоюсь!