Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
САЛАТ "Все сытые и довольные"
Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для галушек:
- Мука – 230гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3ч.л.
- Вода – 80 мл.
- Для фарша:
- Фарш – 300гр.
- Вода – 100мл.
- Лук – 1шт.
- Соль – 1/3.л.
- Черный перец – по вкусу
- Для соуса:
- Сметана – 200гр.
- Чеснок – 1-2зуб.
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1/4ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
1 комментарий

Регина (Регина)
2018-05-25 08:45:20
навряд ли это блюдо можно назвать салатом