Мedicamentum plebejum– народное средство
Plebejum– звучит не очень уважительно, но это на латинском слово <<народ>>... Хорошо, переделаем в ... Мedicamentum passionforumus. Уже лучше, не так ли?
Так что за народное средство я хочу вам предложить? Все мы знаем великую силу сна! Вот и создалась у меня подушка с подтекстом.
В моем <<творчестве>> использовано два типа рукоделия – вышивка и шитье. И шитье надо сказать как и всегда выполнялось наощупь, продвигаясь от одного этапа к другому. Как шахматист я не состоялась. В детстве как узнала, что каждая из фигур ходит по-разному и это надо было запомнить, я сделала вывод, что это не-воз-мож-но! И ничто и никто не смог меня переубедить! Единственно на тему шахмат у меня был превосходный карнавальный костюм. Какой это был костюм! Тут надо снять шляпу перед талонтом моих родителей – одна корона чего стоила – она представляла собой корону из всех шахматных фигур вырезанных до мельчайших деталей из толстой фольги! И накидка в виде шахматной доски, и бархатные штанишки ¾ с гольфиками... Этот костюм мне достался по наследству от брата, а он завоевал в нем как-то раз первое место. Что-то Остапа понесло... скажете вы, причем здесь шахматы? А при том – отвечу я вам, что при шитье я не могу думать на несколько ходов вперед и поэтому у меня опять получилась подушка а ля ... словом по типу решаем портные задачи способом <<отсюда следует...>>: сделали какой-то портнихинский этап, столкнулись с проблемой и вот тут приходит следующее решение – из одного (выполненного этапа) следует другое (новое, которое просится само, но перед этим было не настолько очевидным)!
Итак, подушка с подтекстом! Посмотрим на нее со стороныи выдвинем идеи какой же подтекст мы в ней видим.
Здесь
Здесь пока еще в виде наволочки.
Девчушка хочет пришить пуговку (тоже рукодельница как мы все на нашем форуме), но не дотянуться ей до того места где надо пришивать... Печалька... Но ведь есть друзья, которые всегда спешат на помощь! И вот уже и ничего малышке не помеха – хлоп-хлоп и взабролась, и вот уже последний стежок! И пуговка пришита!!! Вот такой подтекст в вышивке! Вот и посвящу я свою подушечку всем друзьям на форуме, кто так или иначе спешит кому-то на помощь.
Вот такая вот история одной подушечки!
Меня еще не отпустило, продолжаю мечтать! Наверное, это последствия Амстердама…
мечтай, мечтать хорошо для здоровья!!!
Прикинь, с шахматами у меня почти та же история. В шашки всех обыгрывала на раз, а услышав про ходы шамат, сказала Неееее!!! Это не для меня!
а про шахматы интересно! надо ка спросить Лиду — новая моя подруга, были вместе в Амстердаме (я — Вовочка из 70-х, а она была современным Вовочкой- это когда мыпионеров представляли), у нее тоже 25 д/р. а еще прикинь — из 4х чел в комнате где я жила в Амстердаме у меня 25, у Лиды25, а у Наташи — 23 д/р!!! во как картылегли, не выбирали!!!
насчет маленькая сейчаспомеряю. она, конечно, невеличка, ну так походненькая!!! итак — 28 х 20 см.
для пдной нашей форумчанки!
С таким не только воздушный шарик достать или пуговку пришить)))… до солнышка можно дотянуться)))
Чудесная позитивная работа, очередная глава твоей жизни!!!
<<МАХом — ШАХом — МАТ>>!!!
а у меня новость зашибенная — у меня в июле-авг будет выставка моих работ, сегодня предложили в библиотеке!!!
Это такой опыт!!!
У тебя всё получится)…
Выставка по определённой тематике или общая по hand-made?