Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!

kalnina
kalnina
2018-05-29 19:43:00
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир- 250мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350-380гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.(5гр)
  • (Или сырые дрожжи – 15гр)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится35
4
Добавить в закладки
1416
4 комментария
irina
irina
253
2018-05-30 10:49:49
0
Спасибо за простой, доступный рецепт! Обязательно попробую, люблю выпечку на кефире.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-05-30 11:08:04
0
kalnina, вот уж соблазнительница! Пошла готовить! kissing
NaNes (Надежда)
2018-05-30 18:33:28
0
Это любимая выпечка на скорую руку в нашей семье. Но у нас она называется «орешки» или «вергуны»)) По моему рецепту яйцо можно не класть (для тех, у кого аллергия))
Анна (Анна)
2018-05-30 21:14:45
0
Спасибо, что напомнили! У них такой необычный вкус. сама ни разу не делала, а угощали немцы. Мне сказали, вкусно, потому что в тесте кефир и сметана, а в вашем только кефир. Надо попробовать, тех знакомых, к сожалению, рядом нет