Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!
Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир- 250мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 350-380гр
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1ч.л.(5гр)
- (Или сырые дрожжи – 15гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!