Капитан, капитан, улыбнитесь!
Всем привет!!! В эфире снова я, и если я не надоела, то читайте.
Мечта... как много в этом звуке. Для сердца нашего слилось! Как много в нем отозвалось!
Мечта́— некая гипотетическая цель, образ будущего достижения, реального или нереального. (Википедия)
Мечта вообще всякая картина воображения и игра мысли; пустая, несбыточная выдумка; призрак, видение, мара. (Словарь Даля – честно говоря была удивлена трактовке сделанной Далем...)
Мечта - 1. Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое. 2. ед. Предмет желаний, стремлений. (Словарь Ожегова)
Наше воображение как художник, который поймал вдохновение, может рисовать абсолютно любые картины. Эти картины и есть наши мечты. Их просто надо уловить, не упустить. Но они ведь не материальны. А следовательно для их материализации, то бишь претворения в жизнь, нужно еще приложить усилия, и порой немалые. Они, наши мечты, нас очень сильно возбуждают и вызывают очень мощные позитивные эмоции, зачастую овладевая нами и унося прочь от реальной действительности. В этом их плюсы и минусы. Вот давайте разберемся. Это что-то, похожее на дымку, наполняет нас радостью, и это плюс. Мечты всегда позитивны! И это второй плюс. Но ее, нашу мечту, нужно еще удержать, не упустить – здесь я как раз имею ввиду, что не все мечты сбываются, что мало только мечтать, надо верить и воплощать. Что само по себе непросто и не всем под силу. Это минус, а может и плюс, смотря как посмотреть. С одной стороны минус для <<Фом неверующих>>, но плюс для Вик и Викторов и всех кто на них похож своим упрямством, верой, стремлением добиться и выиграть!
А что вы скажете про воздушные замки и замки из песка ? Мечтать о несбыточном, предаваться фантазиям, думать о том, что не может быть впринципе осуществлено в реальной действительности (ну во всяком случае мы так думаем), увлекаться иллюзиями, надеждами. Вместо того чтобы строить воздушные замки, можно просто прибить в прихожей полку, а в ванной повесить занавеску для душа, возразит <<реалист>>. Вот так мы и делимся на оптимистов и пессимистов, реалистов и мечтателей, унылых и неунывающих... Вдруг вспомнилось - Капитан, капитан, улыбнитесь... эту песню часто напевал мой папа и мне она очень нравилась в детстве. Папа был из кагорты неунывающих, жизнерадостных, встречающих рассвет с улыбкой. А я в принципе не понимала еще до конца о чем эта песня. Но задорная веселая песня могла настроить только на улыбку, а как иначе, попробуйте послушать эту песню, и я уверена, что даже самое плохое настроение поменяется ну хоть чуточку в сторону позитива. Вот вспомните это мое предложение когда у васнастроение на нуле, включите ее и ... давайте проведем этот эксперимент, я тоже так сделаю при следующей волне пессимизма или уныния... И улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз и хорошее настроение не покинет больше вас!!! А с улыбкой уже я бы сказала половина дела сделано!
Выбрала клип специально тот где дети поют! Как в детство свое вернулась!
Я вполне уже взрослый человек. Казалось бы достигла самого главного в жизни или переведем на сухой язык математики, я имею: муж – одна штука, дети – два экземпляра, пенсия две единицы, в сумме – я про пенсии - немного, но ведь две, а не одна, могла ли я подумать, что буду получать две? Это – пенсия – мой пример оптимизма/пессимизма! Итак, все по списку и даже чуть больше – деревья сажала, но дома не строила в физическом плане, но ведь на ватмане ихчертила, расчеты делала, и сына родила и даже перевыполнила – родила еще и дочку. Но покой мне только снится! Я вечно занята! Чем, спросите вы. Уборкой, глажкой, готовкой? Это как раз на <<заднем>> плане в моей жизни. А вот поискать чего-то необычного – это да, это по-нашему!!! Вот вам пример. Пришла на днях в багетку, собственно забрать виновницу сегодняшнего топика и увидела объявление о курсе по витражу да еще скидка на него 50%! Это ли не повод помечтать? А и вполне осуществимое, только бы не забыть, надо прийти в магазин где дается этот курс 9 июня. Так что с вас напомнить мне 8 июня про то, что мне надо 9 – ого появиться в магазине!
Романтизм и мечтательность... Это уже как вторая сущность у человека.… Но я не жалуюсь. Я благодарна некому толчку или еще чему-то неуловимому что помогло мне продолжать мечтать, ну пусть иногда и с периодами неверия, пессимизма, но все же волна мечты побеждает пессимизм. Словом, я обычный человек, но хорошо, что все-таки <<разудалые мысли>> залетают в мою голову! Что мы собой представляем, разучившись мечтать? Скучных, усталых, серых взрослых, именно взрослых, потому что нет такого ребенка, который бы не верил, не мечтал, не летал во сне. А вот интересно почему такой популярностью пользуются мелодрамы? Я бы ответила потому, что все равно в душе мы хотим быть золушками, мечатем мечтать, желаем себе и своим близким только хорошего. А кто-то и не только своим близким – побольше вам таких людей на вашем жизненном пути! Так вот, про мелодрамы... как мне кажется многие скрывают истинные мысли, говоря, что это мыльная опера, что все заведомо известно, что... и ведь смотрят, а в разговоре стесняются выдать себя <<с потрохами>>. Опять наши тараканы- хотим показаться лучше чем есть на самом деле. А что собственно такого плохого в этих мелодрамах, почему иногда под <<шелест>> иголочки/спицы/карандаша/иглы_валяльной/и_др_инструментов_для_творчества не помечтать? Так что, скажу вам честно, я люблю мелодрамы и даже больше детективов где гоняются/убивают.
Мечты это то, чем живет человек. Тогда здесь как в математике - отюда следует-с: Если человек не мечтает, значит, он не есть существо с эмоциональной составляющей, значит у него только механическая оболочка и живет он как машина. Ну тут надо добавить, что как всегда в жизни не бывает все либо черное-черное, либо белоснежное. Все в жизни как всегда – то мы мечтаем как дети и верим в свою мечту, то нас захлестывает пессимизм... Ну и опять как в точных науках: отсюда вот что следует – мечтайте да воздастся!!!
И еще деталь. Мечты-то тоже разные – большие/маленькие, реальные и не очень, <<хочу сегодня!>> или <<переболевшие и больше нам это не надо>>. У кого-то это может быть мечта о чем-то грандиозном, а у кого-то это мечта о том, чтобы просто прожить еще один день пусть даже с болью и верить, что еще не все, еще все будет...
Вот у меня мечта ассоциируется с водой, корабликами и маяком. Наверное потому, что это, как и мечта, нечто труднодостижимое – маяк-то обычно где-то там, далеко и живет на нем дяденька с бородой и обязательно в толстом шерстяном свитере... Поэтому наверное мне так хочется попасть в какую-то северную страну, где гейзеры, где ...или наоборот в...
Очень давно я хотела вышить маяк и вот он есть у меня. Увидев схему (оговорюсь – схема авторская!), я поняла – это мой маяк, хотя нравились и другие. Но несмотря на весь казалось бы упрощенный по виду сюжет, вышивать было почему-то трудно – не иначе потому что он как и мечта JJJ!
Так что мечтайте, живите полноценно, и пусть ваши мечты сбываются! Ну хотя бычерез одну (пессимист включился!!!)
Все! Спать! Фото буду делать завтра!
Завтра наступило, фото сделала, обработала! Так что вперед!!!
P.S. интересный факт – несколько дней назад поговорили, помечтали с одной форумчанкой и Бах! Мне предлагают именно, то о чем я хотела, но во что честно сказать не верила...
P.S.1 Сегодня на другом рукодельном форуме прочитала топик и как мне понравились слова автора и хочу поделиться ими с вами. Не знаю надо ли писать автора без его разрешения, выменя поправите. Если можно и выхотите я напишу! Итак: <<Я очень люблю людей, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, которые хотят иметь всё сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят банальностей, а всегда горят, горят, горят! И творят, творят, творят!!! >> Браво автору! Подписываюсь полностю под каждой мыслью!!!
P.S.2 Технические детали:
Автор – Soizic (https://crossstitch.pro/catalog/soizic )
Канва - 36 count Edinburgh linen from Zweigart # 3217-52
Советую сначала постирать вышитую работу, а затем вышивать бэкстич, французские узелки и пр. швы.
Это моё мнение, основанное на собственных ошибках.
Длинные стежки обязательно провиснут после стирки. Я пробовала их подтягивать с изнанки, чтобы получить ровную линию бэка, но результат меня не удовлетворил. Я их позднее выпарывала.
После стирки линии бэка провисли и очень сильно, я их подтянула с изнанки, но не закрепила жестко, сделала пару стежков и всё. Думала будет достаточно — задник поможет ровной натяжке. Как бы не так!!! Натяжение стало ослабевать и стежки стали провисать года через 2, под стеклом...(((
Чтобы всё исправить надо было вновь разбирать всю рамку, а закреплено там было навечно(((
Теперь бэкстич стараюсь шить после стирки, а лучше попробуй заменить длинные стежки бэкстича на выкладную нить — не провисает и по виду красивее получается.
Давно мечтаю вышить себе маяк, но пока всё времени нет…
Но когда мечта сбывается, человек остается без мечты, и ему становится трудно. Поэтому желаю тебе новой прекрасной мечты! А мы тебя будем во всем поддерживать!
Моя старшая сестра говорит, всегда есть маленькие радости. Потерял вещь — неприятность, а когда её находишь — уже маленькая радость, не потерял бы — не было бы радости
Один из сыновей как-то потерял права недавно, 3 месяца искал, нашёл за обложкой паспорта (засунулись в сумке туда) — вот радости-то было...!!! Хотя он рассудил по-своему: «Три месяца переживать, чтобы полчаса порадоваться...»
про натяжение — я вышила флагштоки и тд бекстичем или по русски как бынаметочный шов, но подряд все, т.е. такая прямая линия вышита. и вот она — нитка этойпрямой линии провисла.не натянутая стала.
Ой… как ты пишешь, аж за душу берёт!
Какая ты УМНИЦА!
Настолько аккуратная работа!
Но вышивать на 36 каунте — вот это желание так желание!!!
Вышивала через две нити в 2 ниточки?
Мне все твои крестики нравятся!
А желание… обязательно сбудется!!!
Пусть всё исполнится!
Пусть все мечты сбудутся!
Пусть будет так, а не наоборот!
Один маяк для дочери ты вышила, это раз!
Теперь для сына — это два!
Для мужа — это три!
И, конечно же, для себя — это четыре!
Вот ещё сколько желаний и мечтаний!
Уже на маяке жить хочет!!!
Вот это желание!!!
написала на <<ты>>, а вы мне на <<вы>>… и чувствую себя нехорошо… может будем на <<ты>>?