Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья или куриная – 500гр.
- Картофель – 1-2 шт (200гр)
- Яйцо – 2шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст.л.
- Панировочные сухари с горкой – 2ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Прочла рецепт днём — вечером сделала. Только всё прокрутила через мясорубку с мелкой решёткой, а вместо панировки тоже прокрутила батон обычный. И сделала подливку из томатного соуса с чесночными стрелками, измельчёнными в блендере. Привередам тоже поправилось.