Еще одна помазанка
От слова — помазать, намазать. Так мы дома сами себе назвали. Можно, конечно повыпендриваться — творожно — овощная паста, мастика для бутербродов, масса для канапэ...Помазанка! Не обсуждается.
Про пользу творога говорить не буду. Скажу лишь, что в моей семье творог употребляется в нескольких случаях — запеканки, налисники, сырники. Это сладкая тема. А вот помазанка это солененькое. И уважаю её за то, что никакой термообработки. Съедается до «вытирания» хлебушком посудины, в которой была.
Итак творог. Хотите домашний, хотите магазинный. Хотите протирайте, сквозь сито — хотите нет… Суть не в том. Короткая формула такая:
Творог, зелень, сметана, соль… никаких пропорций, все на вкус…
Зелень. Укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук, черемша — что есть по сезону. Зимой хорошо туда чесночек… Весной — зеленый чесночек…
Сметану — для сочности. Но не до такой степени, чтобы вся эта масса стекала по пальцам. (Хи-хи)
Вариации. О! Тут «любэ голубэ».
Прекрасно дополняют помазанку варенные яйца. И по вкусу и по виду…
Неплохо, ой, неплохо твердый сыр, желательно острый. Шикарно добавить брынзу…
Сухие травки годятся. На ура… Всякие там базилики, розмарины, ореганы… Но свежий базилик — выше всех похвал…
А как бодрит добавка перца красного паприки, или чили…
А карри или куркума превратит все это в праздник цвета!
А кушать просто просто. Хотите на белый хлебушек, хотите на черный, хотите на гренку. А можно горочкой в тарелочку и вилкой так отправлять в рот, хлебушек откусывать отдельно… Ох и соблазнительно укропчик потрескивает… ох петрушка.
А вот начнуться «нормальные» помидоры — это же песня… сверху ломтик потолще. И кислоты правильной прибавит и вкус улучшит.
Едем на дачу. Загрузили в сумку перекус с хлебушком. Отведаешь от души, чувствуешь — руки силой наливаются!!! А все помазанка — чудесница. Скромница полезная!
Вот он дачный перекус в день открытия нового сезона. Основа — бабушкин корж на кефире. ПОлломали, намазали… Слопали!
Попробуйте. Проверено!
А фото Ваши бесподобны! Так и хочется взять оттуда что-нибудь и тут же попробовать! Наивысший балл за рассказ и фото!!!
Фотографировать люблю, рада, что Вам понравились снимки. Они как фотоподтверждение ппроцесса и результата.
Ну вас, девоньки! Очередной чайник сожгла!..
Я нечто подобное делаю из брынзы. Ее и заправляю чесноком в сочетании то с зеленью, то с орехами…
Сама читаю на сытый желудок, а слюни как шнурки висят вдоль щек.
На здоровье!!!
Попробуем лодочки! Спасибо!