Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кто-нибудь менял свою жизнь?
Девочки, здравствуйте!
Я продаю свою однушку-студию и переезжаю в район, покупаю там полдома… Я никогда не была любительницей порыться в земле… а там — 4 сотки… я никогда не топила печь… а там — печное отопление… но Я ХОЧУ!!! Вот ужасно захотела посадить картошечку, сделать качель для внучки, посадить цветы, сделать что-нибудь такое… такое… на ютубе полно всяких идей! В своих 15 м 2 я очень ограничена… а там — две комнаты, сарай, мастерская, и 4 сотки земли… Но боюсь… я — городской житель… но хочу… Рядом через дорогу — мои сваты, мы с ними дружим, дети там часто бывают… и боюсь… и хочу… Что скажете?
В общем, Екатерина, решать только вам. Главное, чтобы «наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!»
Я в частный дом переехала с печкой в 30 лет, ужас был моральный. Ничего не сажала 10 лет кроме кабачков и укропа, не умела и не хотела. А сейчас уже несколько лет получается выращивать огурцы немного и помидоры в теплице, интересно стало.
Но долго возиться с прополкой некогда, триммером косит муж, а я грядки закладываю между кустами подсохшей травой — и нет сорняков. Я ленивая.
А с свой дом — это классно, понимаешь со временем. А если будет отопление — то и совсем здорово! И сделать можно все, что пожелаешь, свобода! Тем более, что рядом живут хорошие люди))
А то, что есть работа и до нее на 20 мин ближе, это уже плюс! И удобства огромный плюс! И любимое дело у Вас оказывается не шитье и вязание, а требующее отдельной мастерской. И картошка уже на фиг не нужна
Конечно, в таком случае больше плюсов. Потому что студия при таком раскладе совсем не айс. Это временное жилье для одного молодого человека, приходящего только ночевать.
Осталось только выяснить насчет медицинского обслуживания. Ведь при некоторых заболеваниях это имеет первостепенное значение
И еще один важный вопрос — По какой причине продают?
К тому же сделать её могут далеко не в любом городе. И далеко не любой нейрохирургТак что полагаться на полис я бы не стала. Но если так вопрос не стоит, то переехать стоит
и так мудохаться в огороде, чтобы аж ползать! мне это не надо… я за картошкой и помидорами схожу в магазин.У нас 20 лет была дача.Много всего садили.Ухаживала мама, пару лет, как продали.А маме 85.Она там так и жила с мая по сентябрь.Ну а мы помогали.так что я примерно представляю, что это такое.
В студии не жизнь, а существование. Тем более с котом, мешками цемента.А тут то всего 4 сотки, пахать особо негде
Если этот момент преодолим, переезжайте!
Насчёт поменять свою жизнь: я уехала на два года жить и работать в Тайланд — вот это было действительно «поменять»
хотя… тогда уж придется мне свое хобби бросать… Ведь я просто устала жить в мастерской… отдохнуть хочется…
Мне кажется это самый счастливый период жизни! Удачи Вам! Глаз боиться, а руки делают!
www.fanfenshui.ru/
Конечно, местные жители вас не поймут, если вы не будете обрабатывать огород, но желания надо воплощать, чтобы было удовлетворение в жизни. Успехов вам!
Я сама родилась и выросла в деревне с печным отоплением, с тремя огородами, т.к., держали поросят на лето, корову и телят, овечек, кроликов, куриц. Удобства на улице. Баня. Воду надо было натаскивать каждый вечер в большую кадку. Из неё мы себе брали и для животных. Холодной их поить нельзя. Для бани ещё надо было наносить. воды. И это всё мы с сёстрами делали по-очереди. Мы всё делали: и садили, и пололи, и поливали, и кормили, и доили, и сено вручную заготавливали (косили, сушили, смётывали, скирдовали), дрова пилили, кололи. Зимой ещё надо было снег отгребать. А двор у нас не закрыт крышей, чтобы весной тающий снег не таял в ограде (так у нас двор называется), его нужно было весь-весь вынести. ВСЮ деревенскую жизнь, самую настоящую я знаю с детства!!!
Признаюсь честно, мне казалось, что мы только и делаем, что работаем. И я мечтала жить в городе. Сейчас я могу каждому родителю сказать — научите детей правильно мечтать. Мечты детские имеют свойство сбываться. А сейчас понимаю, что мы и наиграться могли вволю, и нагуляться.
Что я имею на сегодняшний день?
Живу с 28 лет постоянно в городе. И точно скажу, что мышцы у меня гораздо слабее, чем у моей младшей сестры, живущей в частном доме с огородом. Я сплю и вижу уехать жить в деревню. Вся эта работа помогает быть в движении. Не обязательно «упираться» и «упахиваться». Вы, Екатерина, правильно решаете использовать для себя Ваши четыре сотки. При желании вы спокойно сможете посадить грядочку под зелень, чтобы была под рукой для стола. Можете насадить кусты смородины, яблоньки. Я Вас уверяю, что следить за этим по-научному не обязательно. Мы не занимались обрезкой всего этого. И они нас радовали плодами и ягодами, не смотря ни на что).
А сколько радости и позитива Вы будете получать от простора (я эти городские дома называю «курятниками»), от свободы, от тишины. Доказано, что наш мозг в городских условиях совсем не отдыхает, т.к., постоянно слышит звуки города. Вот и объяснение нервозности горожан.
А если Вы посадите кусты вишни (у мамы моей так), то там поселятся соловьи и Вы будете наслаждаться с упоением их пением!!! Да разве в городе можно нахваливать жизнь в сравнении с деревенской. Даже с печным отоплением это бОльший плюс!
С точки зрения медицины — разная температура в помещении это полезно для организма!
Вы, Екатерина, всё взвесили и решили для себя уже давно! А каждый советующий только свои мечты какие-то Вам высказывает в той или иной мере, но сам не решается что-то изменить. Скорее всего так.
Действуйте!!! Да поможет Вам Господь!!!
А еще хочу рассказать о своей соседке. Ей 87 лет. Живет одна (дети далеко, приезжают раз в год погостить). У нее дворик 4 сотки. Намного чище и аккуратнее моего. И грядочки небольшие есть и цветничок, и кусты смородины, и деревья. А по состоянию здоровья она с молодыми может поспорить. Утром выйдет до жары повозится на грядках и в дом отдыхать (газеты-журналы читать) до вечера. Вечером, когда жара спала, вышла опять повозилась, полила и баиньки. Если в доме что-то отремонтировать надо, просит кого-то из соседей или из друзей детей. У двух соседей (у нас и еще у одних) есть ключи от ее калитки и дома (на случай, если дозвониться ей не сможем, чтобы проверить все ли хорошо у бабушки).
Но вряд ли что-то может сравниться с постояным пребыванием на свежем воздухе, с отсутсвием шума машин и выхлопных газов. С отсутствием соседей прыгающих по потолку.
В любом случае решать только вам. Но попробывать стоит!!! Удачи Вам!!!