Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для Наполеона.
Ингредиенты:
- Мука (просеять) - 550-600 г
- Вода (ледяная) - 300 мл
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Приготовление. Муку предварительно нужно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать.
- Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
- Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
- Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
- Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
- Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке! Выход слоёного теста из указанного количества продуктов примерно - 1,2 кг. Быстрое слоеное тесто готово. Удачного Вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=JpLH4J4xjHs
4 комментария
радуга (Любовь)
2018-07-11 13:16:27
Марьяна, огромное спасибо вам за рецепт! Никогда не покупаю готовое тесто в магазине. Лучше самой приготовить из проверенных, качественных продуктов. А ваш рецепт еще и не сложный.
МамаТеща (Алла)
2018-07-11 15:55:54
Замечательный рецепт! Ещё бы получился. Обожаю слоёное тесто. Пыталась несколько раз приготовить сама, но что-то не сложилось. Пользуюсь покупным. Обязательно попробую Ваш рецепт.
NaNi (Надежда)
2018-07-11 16:02:04
Делала такое тесто для самсы. Только использовала растительное масло, а не сливочное. Рулет сначала скручивала как веревку, а затем сворачивала в «улитку». И отрезала кусочки теста от «улитки» (резала поперек, расплющивала и раскатывала). Начинка может быть мясная или другая. Я люблю самсу не только из мяса, но и из картошки или тыквы.
птичка (Галина)
2018-07-11 20:21:55
Спасибо за рецепт!