Запеканка из кабачков с мясом
Кабачки и баклажаны - особая моя любовь!!
Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.
Итак:
Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.
У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.
На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.
Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.
На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.
На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.
Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.
Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.
Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.
Вынимаем и едим!
Спасибо за рецепты!