Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ЧТО ТАКОЕ МОМО и с чем это едят
Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))
Как я готовлю ТИБЕТСКИЕ МОМО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!
- Мука - 2,5 стакана
- Вода - 1 стакан (250 мл)
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль
- Сливочное масло
4 комментария
Gelena
2018-08-13 09:40:34
Спасибо большое!
Людмила54 (Людмила)
2018-08-13 11:53:22
Я попробовала момо в южной Индии, в Путтапарти, где расположен ашрам Саи Бабы. Там живут вегетарианцы, ничего нигде мясного нет. Момо там делают с капустой. Это такая вкуснота, что словами не описать. Там их делают в форме вареников с закрученными краями. Собираюсь опять в Индию в октябре, уже мечтаю о момо.
Статейка (Елена)
2018-08-13 18:19:58
По виду очень похожи на хинкали.
Ирина
2018-08-16 23:06:06
Доброго времени суток! Есть еще похожее блюдо у таджиков, казахов, татар — манты. Тоже готовятся на пару в специальной кастрюле-мантышнице. Кто любит пельмени и все похожее на них — это их блюдо!