Фото будущих урожаев!
Мне дали на прокат (на пробу) модем другого оператора связи. У меня не интернет, а настоящий геморрой - ни себе посмотреть, ни людям показать. Уж простите за такое сравнение, но наболело! Вот пробую альтернативный вариант. Если вы читаете этот топик, значит у меня получилось загрузить фото и отправить. Пытаюсь первый раз, на обновленном сайте плохо еще ориентируюсь.
Лариса (syrlara) показала свои шикарные розы, клематисы, лилии и др. Восторг и восхищение, но я даже комментарий не смогла отправить.
У меня как-то цветов не очень много, в основном петунии. Лилии еще не цветут.
Можно хвастаться только помидорами, но тоже .... в том году в это время уже были красненькие. В этом же году после 30-градусной жары в мае, были три холодные недели. Фасоль так и не проросла, посеяла еще раз, но , видимо, тоже без успеха. Одна радость - это помидоры и в теплице, и на грядке.
Это сорт "туземец". Если на вкус мне понравится, то идеальный для посадки в ведра. Ложечка чайная для сравнения.
Это китайский сорт полосатый на грядке. Очень вкусные.
А это мой хвостик. Позировать не захотела, только поприсутствовать.
Чайную ложку пристроила для сравнения. Это сорт "золотое сердце".
Перчик и баклажаны тоже вселяют надежду. Эти баклажаны (китайские) в теплице, но и на грядке у гебрида "маркиз" уже хорошие плодики появились.
Видимо, это лето у нас ягодное. Клубника порадовала. Много смородины, особенно красной, крыжовника.
Очень приятно увидеть Вас так близко, как будто вновь познакомились!
Так что не волнуйтесь! Кошки змей не боятся, ловко убивают змеюк!
Петунии у вас красивые. Я только в этом году узнала, что нужно с них удалять цветки, которые уже отцвели.И еще можно прищепнуть кончик на верхушке, тогда даст боковые побеги и начнет куститься. Я как-то полагалась на свой вкус, а в этом году решила спросить у продавца, как-бы так создать такую композицию, чтобы как-то красиво было. Так вот — она мне посоветовала те цветы, на которые я вообще ни разу в жизни внимания не обращала. А теперь, посадив их рядышком увидела, что права была продавец и действительно — клумба заиграла по-новому. решила. что на следующий год буду консультироваться с профессионалами.
Но ваш огород — любо-дорого посмотреть, да еще и сорта знаете какие. А у нас здесь, в Канаде сортов немного, в основном они продают адаптированные под наш климат, но особенно хорошо растут черри — маленькие помидорчики, притом и сеются сами. Когда урожай, не успеваю все собирать, эту мелочь — так на следующий они сами и прорастают.
И вишен совсем нет, одни черешни, да и то не у нас в провинции. Яблок тоже -сортов 10 наберется. Не сравнить, как у нас на Украине. Абрикос совсем нет. Да и не принято как-то здесь сажать фруктовые деревья — только на фермах. И то — у них возле дома, как у меня- цветы и декоративные деревья, нет ни сада, ни огорода. Если есть, то у считанных единиц. Наверное это связано с животными дикими. Может они съедают их все. Как у нас виноград — участок загороженный со всех сторон, а они умудрились за одну ночь съесть весь виноград, да еще и шкурки повыплевывать. А у кого есть вишни, похожие на нашу Любку (сорт такой), так прилетают птицы и за все съедают за один раз.
Петунии трудно растут после посева, а потом проблем не доставляют. Я их прищипываю в стадии рассады, когда они приживутся после пикировки. А потом после первой волны цветения я даже их подрезаю. Когда на веточке остается один (два) бутона, я подрезаю верхушку на 10 см и опять начинается ветвление, и через некоторое время опять цветет. Главное, одновременно не обрезать все ветки. У меня вышла неудача с «Дурманом метельчатым». Очень красиво цветет. Но из 4 пакетиков так ни одно зернышко не поросло. Розы очень люблю, но первые мои попытки по их выращиванию 10 лет назад кончились неудачей. Вымерзли что-ли. С тех пор я не пытаюсь больше ими заниматься.
По поводу любви к огороду, мне в юности было как-то все равно, особого интереса я не проявляла ни к цветам, ни к овощам и фруктам. Но когда мы купили дачу — свою собственную, тут уж я заинтересовалась всем — пошла на курсы садоводов- огородников, все сажала по уму. У меня было 20 кустов синеньких, чуть больше помидор — так я своим урожаем обдаривала всех своих родственников. Было мало растений, но урожай всегда был хорошим из-за правильного ухода, подкормки и естественно — полива. А у родителей было много земли, а толку мало. Хорошо росли все ягоды и фрукты, картошку постоянно травили от жуков, эти же колорады съедали и синенькие. У нас на Украине много сортов яблок, груш. вишен, смородины. А здесь — в Канаде — то ли не знают что можно прививать, то ли не хотят — но сортов — раз-два и все. Спасибо Тамара за совет, завтра все куплю и обязательно подкормлю.
Если завязи отпадают на огурцах, то им не хватает все же подкормок, может полив недостаточный. Это не обязательно химия. Огурцы любят органику. У вас же есть куриный помет. Все растения любят древесную золу. И минералы нужны растениям и людям. Земля то у вас в мешках, может недостаточный для огурцов состав? Современные сорта огурцов в основном не требуют опыления пчелами. А лучше сажать гибриды, они урожайные, устойчивые к погодным стрессам. Но у меня с огурцами тоже сложные отношения. Как-то нет у нас взаимопонимания. Растут как хотят. В теплице еще меня слушаются (с китайцами у меня всегда хорошие отношения), а на грядке еще даже не все цветут.
Труд какой вложен в эти грядочки, кустики, подвязочки… От души желаю вкусить плоды своего труда в прямом смысле этого слова! )
УСПЕХОВ!!!