Жаркое в горшочках
Приятного аппетита !!!
Продукты (на 6 порций) | ||
Свинина — 600 г | ||
Картофель — 450 г | ||
Горошек зелёный замороженный — 50 г | ||
Фасоль стручковая замороженная — 50 г | ||
Морковь — 200 г | ||
Лук репчатый — 350 г | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Бульон мясной — 450 мл | ||
Масло растительное — 3 ст. л. | ||
Перец чёрный горошком — 15 шт. | ||
Лавровый лист, маленький — 3 шт. | ||
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л. | ||
Тимьян сушёный — 1,5 ч. л. | ||
Кориандр молотый — 1,5 ч. л. |
Пошаговый фото рецепт Жаркое в горшочках
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:
В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.
Картофель тоже нарезать кубиками.
Морковь нарезать половинками кружочков.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.
Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
Затем выложить картошку.
Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.
Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.
En attendant, il n'y a pas lieu de s'en inquiéter. »
Merci pour cette très bonne recette. J'espère la réussir comme vous.
Amicalement.
Je suis heureux que vous aimiez mes recettes de cuisine modestes!!!
Такое жаркое любят в моей семье. Но вот предварительно водой горшочки никогда не заливала. Буду пробовать.
Спасибо Руслан!