Жаркое в горшочках
Приятного аппетита !!!
Продукты (на 6 порций) | ||
Свинина — 600 г | ||
Картофель — 450 г | ||
Горошек зелёный замороженный — 50 г | ||
Фасоль стручковая замороженная — 50 г | ||
Морковь — 200 г | ||
Лук репчатый — 350 г | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Бульон мясной — 450 мл | ||
Масло растительное — 3 ст. л. | ||
Перец чёрный горошком — 15 шт. | ||
Лавровый лист, маленький — 3 шт. | ||
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л. | ||
Тимьян сушёный — 1,5 ч. л. | ||
Кориандр молотый — 1,5 ч. л. |
Пошаговый фото рецепт Жаркое в горшочках
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:
В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №3](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304671.jpg)
Картофель тоже нарезать кубиками.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №4](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303980.jpg)
Морковь нарезать половинками кружочков.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №5](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304007.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №6](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303981.jpg)
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №7](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303982.jpg)
Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №8](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303983.jpg)
На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №9 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №9](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304011.jpg)
Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №10](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303984.jpg)
Затем выложить картошку.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №11](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304012.jpg)
Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.
![Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №12 Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №12](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304013.jpg)
Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.
En attendant, il n'y a pas lieu de s'en inquiéter. »
Merci pour cette très bonne recette. J'espère la réussir comme vous.
Amicalement.
Je suis heureux que vous aimiez mes recettes de cuisine modestes!!!
Такое жаркое любят в моей семье. Но вот предварительно водой горшочки никогда не заливала. Буду пробовать.
Спасибо Руслан!