Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Продукты, которые продлевают жизнь

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2020-04-30 10:04:54
Подписаться

Ученые давно установили, что состояние кишечника влияет на здоровье человека в целом. Японские специалисты рассказали о продуктах, защищающих от ряда недугов, и продлевающих жизнь.

Именно неполадки с кишечником существенно увеличивают риски возникновения рака и диабета. В Японии медики изучили свойства масляной кислоты, которая вырабатывается бактериями в ЖКТ, и не только повышает иммунитет, но и защищает от целого ряда инфекций. Ее наличие в организме служит надёжным препятствием для воспалений и язв.

Продукты с высоким содержанием данной кислоты ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион, это сыр тофу, гинкго, и другие популярные на Востоке яства. Также продлит жизнь потребление богатых клетчаткой бобов, овощей и фруктов. Вместо обычного хлеба лучше есть цельнозерновой, кроме того, такой же эффект оказывают и каши из пшеницы, овса, ячменя, коричневых сортов риса, гречки, а также отрубей и зачатков.

Ещё одним секретом долгожителей называют низкоуглеводные продукты, при этом важную роль играет именно качество их состава. Потому ограничивать углеводы в меню не стоит, лучше тщательно подходить к их выбору, оставив на столе сложные, которые не приводят к негативным последствиям. Правильно подобранная диета избавит не только от проблем метаболизма, но и отсрочит старение мозга, а также продлит жизнь.

Мне нравится15
3
Добавить в закладки
1861

3 комментария
Байкалочка (Татьяна)
2020-04-30 10:08:09
0

Спасибо. учли.

Полина Лесная
2020-05-02 04:50:26
+1

В Японии поэтому и долго люди живут. Но я думаю, что многое зависит от климата. Ну вот как без жиров и мяса на Севере, там никак нельзя.

Байкалочка (Татьяна)
2020-05-06 11:04:26
+1

Японцы   много употребляют  морских  продуктов. Это их  менталитет, как  в  Украине- сало.