Маринованные шампиньоны. Рецепт быстрого маринада для грибов.
Кулинария
✅ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.
Ингредиенты для МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:
- Грибы — 400 г.
- Чеснок — 4 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 40 мл.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить маринованные шампиньоны :
1. Начинаем с маринада. Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая. Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус. Оставляем мариноваться.
Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления.
Спасибо.
Маринад — ЧУДО!!! А, какой АРОМАТ!!!
Вы уже приготовили? И как грибочки?)))
Бродили вокруг грибочков около часа — затем решили попробовать!!! Ну и… Половину съели… Под большим впечатлением… Очень ВКУСНО и у нас все получилось!!! СПАСИБО!!!
Дашенька, Хорошая Вы наша!!! СПАСИБО!!! Теперь любимое явство у нас всегда на столе!!! Мой Муж велел Вам кланяться!!! С Новым Годом, Рождеством и наступающим Старым Новым Годом!!! Здоровья Вам и Вашей СЕМЬЕ!!! Любить и быть Любимой!!! Пусть Ваши мечты сбываются!!!
Спасибо Вам огромное за такие слова! Мне безумно приятно
С наступающим Старым Новым годом Вас и всю Вашу семью!!! Крепкого здоровья, благополучия и всего самого-самого наилучшего!!!