Ароматный запеченный картофель со свининой
Кулинария
Предлагаю один из вариантов запеченного в духовке картофеля: со свининой и соусом Barilla NAPOLETANA.
Нам понадобятся: свинина 400гр., соус Barilla NAPOLETANA 180гр., картофель 700гр., лук репчатый 90гр., сметана 160гр., масло оливковое 40гр, масло льняное 20гр. и, конечно, приправы, соль и перец.
Сначала подготавливаем ингредиенты: моем мясо, чистим лук и картофель. Нарезаем небольшими кубиками мякоть свинины, при надобности зачищаем от жил и лишнего жира.
Затем на разогретой на среднем огне сковороде слегка обжариваем мясо и лук минуты три-четыре, снимаем с огня, солим, перчим, добавляем приправы (зависит от вашего вкуса, я выбрала смесь для запекания буженины), а также сметану и несколько столовых ложек соуса Barilla NAPOLETANA. Соус придаст блюду насыщенность и золотистый оттенок.
Затем смешиваем все с нарезанным крупным кубиком картофелем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на час. Когда все немного остынет, слегка поливаем тонкой струйкой льняным маслом для особого аромата и вкуса.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Аппетитно)