Пирог на каждый день.
Тебе, женщина!!!!!
Это конечно же не торг, а скорей всего сдобненькая сладенькая лепешка. И печь ее можно каждый день, к чаю всегда есть что поставить, да и в магазин не бегать лишний раз. Рецепт совсем простой, сама выдумала из того, что было когда то. Короче все остатки из холодильника вытаскиваю и пирог готов, главное не дорого и оставшиеся продукты не выбрасываются
1стакан кефира,
1 стакан варенья (любого, у меня сегодня был просто вишневый сироп, из ягод были сделаны конфеты карамельки)
125 гр маргарина( я всегда беру большие пачки, как раз хватает на 2 раза)
1 стакан манки
сода, чуток сольки, сахар не добавляю, парочка яичек, можно больше, ложки 2-3 муки, если есть сметана
все смешаю, даю постоять, чтобы манка разошлась хорошо и в духовку

Спасибо большое за рецепт, попробую и отчитаюсь, люблю быстрые и без заморочек выпечки. Как раз есть ненужное варенье, не нравится, а выбрасывать продукты не имею привычки.
Валентина, вот я так же, не могу выбросить, все всегда до последней крошки, хоть собачкам, но смою.
Не поверите, но только вчера сделала типа вашего пирога, но использовала сыворотку молочную ( внуку делала творожок) смешала с манкой ( обычной не нашлось, а идти в магазин не захотела-самоизоляция!, из полбы) Эту стадию сделала на ночь, накануне. На утро к это смеси добавила остатки меда(пару ложек), ложку подсолнечного масла, 2 яйца, соду, изюмчик, остатки кураги и чернослива-штучек по 6-7, муки пару ложек и соды… выпекала минут 20 при 170 градусах. Съели за 2 присеста. Очень уж вкусненьким «самоизоляционный» пирожок получился!
Мед всегда придает другой вкус, а здесь и и чернослив и изюм, конечно вкусно.Про чернослив и изюм беру себе на заметку.
Спасибо, Полина. Забрала в закладки. Делаю наподобие пирог «Черный принц» из варенья смородины, но он немного другой. Попробую этот, он по -моему, даже проще.
Наташа, да они все по своему хороши и просты, Я тоже пекла из черной смородины, а вот, что называется он * черный принц* — теперь буду знать.
Спасибо, Полина! Обязательно попробую, муж любит выпечку!!!
Люда, мужики, они ведь как ребятишки, и, заметь, чем старге становятся, тем больше едят вкусного и сладостей. Хотя и мы от них не очень то отстаем. Не даром говорят, что мал, то и стар
Точно! Моему стала часто блины готовить из кондитерской муки, где все компоненты уже есть. Развела горячим разбавленным водой молоком, добавила в тесто немного подсолнечного масла и готово! Ноздрястые получаются, если погуще развести.
У нас нет такой муки в поселке,, надо в городе посмотреть. Дочка моя всегда из готовой муки печет блины, говорит, что они вкусней, чем сам бы завел тесто.
Такая мука для лентяев! Хи-хи!...
Недавно появилась, раньше её не было.
Но очень удобно, быстро получается!!!
Люд, а в нашем возрасте мы не ленимся, а все размеренно делаем с толком и с расстановкой., Думаю, что не зря такую мичицу придумали. Обязательно поищу и куплю
С огромным удовольствием с тобой соглашусь, Полина! Уж не хочется выглядеть лентяйкой! Хи-хи!...
Ещё продавали у нас муку «Увелка», кажется «Блины» или «Русские блинчики», забыла точное название. Только в последние «Русские блинчики» приходилось обязательно добавлять яйцо, чтобы блины хорошо связывались и не прилипали к сковороде.
А это та самая кондитерская мука.
Спасибо, дорогая, за наглядность, будет лучше ориентироваться. в магазине, Хотя навряд ли найду такую, даже не разу не бросилось в глаза.
Согласна полностью. Вкусно, просто, не затратно. Делала подобный. А еще добавляла перетертую черную смородину. Такой цвет получался красивый, коврижкой называла.
Наташа, ты в него мед добавляла?
Нет. Я противник термической обработки меда.
Я тоже пекла со смородиной, одно время какой то был вал на такой торт.
Просто была смородина с дачи.
Как и обещала — мой пирог ( без маргарина, 1 ст.л. подсолнечного масла ), очень понравился, действительно хорош для «гостей на пороге» ( быстро ) и произвольного теста.
КРАСОТА!!!!!
Спасибо, Танюша!
Красиво украшенный пирог, во вкусе его даже и сомневаться не надо
Полина, спасибо большое!
Спасибо за рецепт (бородатый