Творожный торт "Радуга"
Приятного аппетита !!!
********************************************* Чтобы приготовить творожный торт «Радуга» с фруктами, нам нужно:
Для основы:
200 г печенья 80 г растопленного сливочного масла
Для теста:
125 г растопленного сливочного масла 250 г сахара 5 яиц 4 столовые ложки крахмала 50 г муки 750 г творожного сыра
Для фруктового вкуса:
200 г замороженной клубники 200 г замороженной мякоти манго 200 г замороженной черники 200 г замороженной мякоти киви 200 г замороженных персиков 250 г сахара около 650 мл воды
Готовим творожный торт «Радуга» с фруктами:
1.) Чтобы приготовить основу для торта, мелко крошим печенье и смешиваем с растопленным маслом. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем на дно круглой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник. 2.) Пора заняться фруктами. Каждую порцию фруктовой мякоти или ягод отдельно нагреваем в кастрюльке, добавляем 125 мл воды и 50 г сахара, а затем разминаем погружным блендером. Нам нужно, чтобы фрукты и ягоды превратились в однородное пюре. Каждую порцию кипятим около 3 минут и оставляем остывать. 3.) Теперь займемся тестом для нашего торта: смешиваем творожный сыр с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом и сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем тесто и делим его пополам. А затем делим одну половину на 5 одинаковых частей. 4.) В каждую из пяти небольших порций теста доставляем порцию пюре из фруктов или ягод. В идеале, фрукты должны окрасить тесто в разные цвета. 5.) Достаем форму из холодильника и начинаем наполнять тестом. Для этого берем глубокий половник и начинаем наливать равные порции теста в самый центр формы, причем подкрашенное тесто чередуем с белым, одновременно чередуем цвета. И так пока не закончится тесто. Чтобы торт получился по-настоящему красочным, каждой подкрашенной порции теста должно хватить примерно на 3 половника. 6.) Ставим торт в духовку — 60 минут при 145 °C в режиме обдува.