Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожный пирог-ватрушка

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Бисквитное тесто на сметане:

- 2 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан сметаны

- 1/2 ч.л. соды

- 1 стакан муки

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

- 500 г творога

- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)

- 3 яйца

- 1 ст.л. манной крупы

(стакан = 250 мл)

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

2. Начинка:

Взбить миксером все составляющие

3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Творожный пирог-ватрушка
Мне нравится11
Добавить в закладки
854

Нет комментариев